Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Понедельник начинается в субботу. ЛенТВ, 1965 г.


Режиссер Александр Белинский. Слышал о таком телефильме, даже скорее телеспектакле. Вот и посмотрел.
К Стругацким у меня отношение сложное, но эту их книгу я люблю, перечитывал не один раз. Фильм "Чародеи" терпеть не могу, там всё извратили, превратили в попсовый компот-коктейль. Здесь - другая крайность. Скучновато, честно говоря. Бледненькая иллюстрация, причем только к первой части. Но посмотреть можно.
Актеры совершенно неизвестные, все ленинградские, той давней поры, ни одной знакомой фамилии. Куклы какие-то невыразительные. и есть ощущение незавершенности.
Пишут, что авторам не понравилось, могу их понять, но за это они и получили "Чародеев", хотя тут им придраться было не к чему, их повесть воспроизведена аутентично, насколько это было возможно в телестудии.
Посмотрел - как будто еще раз перечитал...


Мое кино
Tags: зомбоящик
Subscribe

  • Back to USSR. Музыкальный киоск

    Советская телевизионная передача, впервые вышедшая в эфир 21 октября 1962 года. Идею передачи предложил режиссёр-документалист Алексей Габрилович.…

  • Пост сквозь годы. "Мёртвые души", большой провал

    Предыдущий пост сквозь годы Это я считаю фильм Швейцера провалом, есть и другие мнения, они были высказаны в комментах. Однако я продолжаю стоять на…

  • Back to USSR. "Спокойной ночи, малыши"

    Суперлегендарная советская детская мегателепередача. Хрюша, Филя, Степашка, тетя Валя (Леонтьева), дядя Володя (Ухин), "спят усталые игрушки",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments