Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Смех и грех, с элементами Galgenhumor

Предыдущий пост сквозь годы
Непосредственное продолжение предыдущей записи в эжтой рубрике. Там всё ясно и четко написано у меня.
13 прошло, кое-что изменилось, здание бывшего комбината "Правды" опустело, цены выросли, например. Но абсурд продолжается и продолжается. Это наше вечное.
Ну и вот

Похоронил друга

2 апреля 2007 года

Подробности неинтересны.
Однако столкнулся с ТРЕМЯ случаями абсурда. Итак.

1. Абсурд курительный. В здании бывшего комбината "Правды" на улице Правды курить нигде нельзя. НИГДЕ! Поэтому курят почти везде, где возможно. Иного и быть не могло.
Запрет пошел из Кремля. Ведь нынешнее издательство Пресса принадлежит управлению делами президента. А нынешний президент - некурящий. Ну и ради бога. Вдобавок, чисто по-русски, захотелось всё самое глупое взять из Европы. Взяли.
Эта идиотическая мода пошла сверху вниз. И довела до пожара в Комсомольской правде. Что вполне естественно. Когда курить негде, курят где попало, скрываясь и ховаясь.
Кстати, и в Кремле я бывал. Хотя там курить якобы нельзя, но все курящие курят. И не только федеральные министры, которым хрен кто запретит. Но и всякая шобла из охраны.
При этом подумать об опасности запретов не пришло в голову никому из начальства. А что им? Кто из них курящий, тот и курит у себя в кабинете и срал на все запреты. Думать о других людях им не свойственно. До тех пор, пока опять не сгорят.

2. Абсурд идеологический. Говоря тост на поминках, неожиданно употребил словосочетание "журналист советской школы". Была чистая импровизация. Но теперь понял, что сказал правильно.
В советской эпохе было много говна, кто ж спорит? Но сама система заставляла всех-не всех, но журналистов - точно, относиться всерьез к своему делу и к своей профессии.
Сегодня всякие мальчоночки и мокрощёлки в газетах, журналах, информагентствах копируют друг у друга так называемые "новости", безбожно перевирая всё подряд. И думают, будто они - журналисты. И никакой управы нет на их "информационный", а вернее - дезинформационный беспредел.
Не было такого безобразия в советское время. Не экономили тогда на службе проверки (моя мама в такой службе работала, так что я знаю, о чем говорю) и на корректуре. Да, была цензура и идеологический идиотизм. Однако, упразднив х..ню, выплеснули и ребенка - в лучших наших традициях.
Так ведь и возвращать разумную часть не хотят!
Один баблос у всех на уме, в том числе у тех, у кого молоко с кока-колой на губах не обсохло. Гнать бы их всех на общественно-полезные работы!

3. Абсурд бытовой. Противозаконный, как у нас водится.
После поминок пошли мы с приятелем попить пивка возле Савеловского вокзала. На гранитных ступенях возле входа в здание, где отходят поезда в Шереметьево, оказывается - пиво пить можно. Хоть это и нарушение.
Зато там же, внизу, в сортире - нарушения сплошняком. Мой старый друг-собутыльник работает в Московской правде и знает столичные законы. Оказывается, есть постановление Правительства Москвы, обязывающее хозяев платных сортиров брать плату не выше 10 рублей. А "савеловские" берут 15. Разницу кладут в свой карман. Я вот не знал об этом, но друг назвал номер постановления, в результате чего мы справили свои нужды по законной цене.
Кстати, меня этот сортир удивил отсутствием унитазов. Подобного безобразия я не видел нигде, ни даже в Турции или в Египте, а только в "цивилизованной" Швеции.
Спросил смотрительницу: а почему, и за что тогда лишние 5 рублей? Она ответила: унитазы были, но их регулярно разбивали и колошматили.
Вот я и думаю: если мои сограждане такие дикари, то, может быть, им (нам) просто вредны цивилизованные правила?
Но беззакония это все равно не оправдывает.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments