Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Грехопадение российской "журналистики"

Предыдущий пост сквозь годы
Строго говоря, никакой журналистики в России больше не существует, потому и взял ее в кавычки. Журналисты еще остались, "последние из могикан", некоторых я лично знаю, они честно делают своё дело, но на общем фоне это столь редкие исключения, что хоть заноси в Красную книгу.
А в целом профессия выродилась, деградировала, причем деградация не просто дошла до апогея, а зашла намного дальше, опустилась на много метров ниже плинтуса, если можно так выразиться. Само слово "журналист" чуть ли не стало бессмысленным и даже бранным, как "демократ" или "либерал".
Кругом сплошное пропагадонское по обе стороны баррикад и бездарная, тупая ДУРналистика.
Вот, пожалуйста, конкретный возмутительный пример из недавнего прошлого, да с тех пор стало только хуже.
Фамилии как тогда не назвал, так и теперь называть не буду. Дело не в них, дело в гнусной тенденции.
Итак

О мерзости наших дней

30 марта 2007 года

Тут надо сочинять горький памфлет. Фельетон наизнанку. Очень уж гнусная история. Но имен и фамилий никаких называть не буду.

Недавно покончил с собой один мой приятель. 45 лет. Сильно пил. Очень сильно. Отпраздновал свой день рождения в нескольких компаниях подряд, добрал в кабаке, под утро вернулся домой, вяло поругался с женой и тещей, без особого скандала. Зашел в свою комнату. Открыл окно, заклеенное на зиму. Ну и... Печальная история. Увы, банальная.
Этот мой приятель был по профессии журналистом. НЕ известным - подчеркиваю. Точнее, известным в очень узких кругах. Откровенно говоря, при таком уровне пьянства ни на какую известность он и не мог претендовать. Да и неважно это было, если бы...

На следующий день в топе Яндекса (!) возникает заголовок - "В Москве покончил с собой известный журналист". И еще 36 похожих, типа "Еще один журналист выпал из окна". Практически все агентства отметились! Но это бы еще ладно.
Ни в одном сообщении ни слова о том, что покойный жутко пил и был алкоголиком (назовем вещи своими именами). Гуманность и такт, бля, соблюдали.
Лучше б не было этой гуманности и этого такта. Потому что из информации в информацию кочует полное вранье: будто он покончил с собой "на почве неудач в личной жизни", о чем и оставил, якобы, "предсмертную записку". Которой не видела ни вдова, ни теща, ни даже следователи. Потому что ее не было. Тут уж я отвечаю за свои слова.
Но эту записку зачем-то выдумала какая-то вонючая шмакодявка-недоучка из какого-то агентства - и пошла писать губерния.

Вот так работают сотрудники наших информагентств. Да и хер бы с ними и с их непрофессионализмом. Но каково вдове читать об этих "трудностях личной жизни" и "отношениях с женщинами", возникших в одном из этих мерзостных сообщений?
Он хороший был парень, добрый, компанейский (даже слишком), и у него была одна беда - алкоголь. Но вот по женской части - никаких грехов.
Мерзко это. Иногда думаю: закрыть бы весь Интернет нахуй! Очень многим людям стало бы легче жить.
Христианская традиция насчет самоубийц меня не интересует. Царствие ему небесное. И пусть земля ему будет пухом.
И еще только один глагол хочу добавить по этому поводу: отмучился.

Ему уже все равно. Но о его родных и близких подумали бы, мелкие подонки! Уж лучше бы честно написали "погиб от пьянства", его родным и близким было бы не так обидно и противно.
А еще правильнее - просто не писали бы ничего. Неужели дело в этих агентствах дошло до такой деградации и такого безрыбья, что нет других новостей, и даже такую простую и немудрящую невозможно не переврать.
Tags: дурь, мутотень, недоумки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments