Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Дуэлянт


Режиссер Алексей Мизгирев. Я его не знал, а напрасно, явно талантливый кинематографист. Фильм 2016 года, я о нем слышал, но пропустил, и тоже напрасно.
Главное - ни в коем случае не подходить к этому фильму с идиотскими требованиями "исторической достоверности", хотя действие в нём происходит якобы где-то в середине XIX века, это не имеет никакого значения и смысла. Это полная фантастика с легкой стилизацией под старину, с князьями, графьями, дуэлями и так далее.
Главный герой - коммерческий дуэлянт, заговорённый от пуль алеутами (вот такая фантазия). Он за деньги заменяет вызванных на дуэль и убивает их противников. Его заказчик - некий граф. Но потом возникают всякие занятные коллизии, пересказывать которые неинтересно, в результате чего он вступает в интимные отношения с некой княжной, и происходит драматическая развязка.
По жанру это классический нуар, причем намного круче, ярче и интереснее известных американских нуаров, потому что зрелище - с элементами "театра жестокости". Есть и легкая обнаженка актрисы Юлии Хлыниной, о которой я не слышал до сих пор.
Режиссер Мизгирев активно играет жанром, забавляется его особенностями, и искать тут "русофобию" или наоборот развенчание "культа хруста французской булки" просто нелепо. Кинокритики, как обычно, показали себя закомплексованными недоумками, задроченными всякой тупой идеологией.
Это произведение искусства, mutatis mutandum напоминающее "Бесславных ублюдков" Тарантино. Но трупов и крови намного больше.
Актеры отличные - Петр Федоров, вечный Гармаш, Машков, Юрий Кузнецов, это кого я знаю. В общем, посмотреть стоит, поэтому я не буду пересказывать все перипетии.
Еще













Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments