Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Недогауляйтер Кох. Штрихи к портрету


Альфред Кох. Был такой деятель, его уже, наверное, забыли. Мутная и неприятная личность. Но определенную роль в новейшей истории России она сыграла

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Альфред Кох мог бы пожаловаться на слишком заметную фамилию. Сразу вспоминается палочка Коха, а заодно гауляйтер Кох и даже его однофамилица, доблестная нацистка-садистка Ильза.
Но наш герой к ним отношения не имеет.
В отличие от Роберта Коха, ничего Альфред не изобрел, даже нового способа относительно честного и законного обогащения, обходился старыми способами. В гауляйтеры так и не выбился (хотя, возможно, мечтал), ну а имя дамы из концлагеря понапрасну тревожить не будем.
Наш местный Кох просто проделал унылый путь весьма разномастной и разнообразной российской политической плоти.
Сегодня он в эмиграции на исторической родине слывет русофобом и видным деятелем оппозиции издалека, участвует в тусовках лузеров - борцов за люстрацию.
Но был таким не всегда.
Прежде чем стать врагом режима, Альфред Кох хорошо и вволю этим режимом попользовался. Поработал в правительстве и в мутном бизнесе - впрочем, другого бизнеса у нас для него не было. Оказался специалистом небывало широкого профиля. Не брезговал выполнять грязную работу - например, бодро и деловито душить свободу слова на НТВ. У телеканала было немало грехов, однако Коха прислали туда с явно карательной целью, и он свою неаппетитную миссию выполнил на отлично.
Почему же потом разошелся с режимом? Кто его знает. Возможно, решил, что высшие силы российской политики недооценили его таланты.
Но сумел наскрести на домик в Германии, где и живет, и числится литератором питомцем вольных муз. Навсегда покинул Россию. Лучше бы здесь и не появлялся, да это зависело не от него

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Поэтические чтения
Моя портретная галерея
Tags: видео, политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments