Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Лирическое отступление в прозе

Предыдущий пост сквозь годы
Это никому не интересно. Но я хочу на всякий случай тут оставить.
Ни грамма политики! Только чуйства, эмоции и всё такое прочее, но не только и не столько целомудренное. Сугубо теоретическое, ибо практика осталась в далеком прошлом.
Ну и вот.

О любви

13 декабря 2008 года

Такая неожиданная тема. Не всё же о дурацкой политике базарить-перетирать.

Шел мимо стадиона Динамо, увидел огромный рекламный плакат Одноклассников... На плакате написано что-то типа: Найди свою первую любовь.

Вот я и стал вспоминать, какую из девушек мог бы считать своей первой любовью, и хочется ли мне ее найти.
Перебирал в памяти школьные влюбленности и первых курсов института, легкие, мимолетные. За одной девицей пару дней ухаживал, за другой барышней - неделю, еще с одной аж два месяца встречались (в буквальном смысле, без похабного подтекста), ходили в театры, в кино, ездили за город, правда, не вдвоем, а в составе большой компании. Были и другие, когда не просто встречались. Скучно перечислять.
Нет, не тянет это всё на ЛЮБОВЬ, хоть первую, хоть двадцатую. Мне было приятно их видеть, мне хотелось их видеть, я им часто звонил, но слишком недолго это всё продолжалось и очень легко проходило, я и имена-фамилии не все помню.

Любовь - это когда физически, физиологически трудно быть порознь. Когда до мурашек по коже, до холодного пота страшно и больно, когда рядом нет ЕЁ. Или хотя бы не знаешь, где ОНА, так как не могут два человека совсем не расставаться ни на минуту, ни на час. Как правильно написал Пушкин, большой авторитет по этой части:
"Я утром должен быть уверен, что с вами днем увижусь я".

И если нет этой уверенности, то делаешь всё, чтобы она пришла, преодолеваешь любые расстояния, лезешь на стену, проникаешь сквозь все препятствия - лишь бы увидеть ЕЁ. И не просто увидеть - а прикоснуться, обнять, не отпустить, не отдать никому. И каждого мужчину, с которым ОНА разговаривает, общается, воспринимаешь как личного врага, которого надо убрать, уничтожить.
Если же ОНА кому-то улыбнулась, или - не дай Бог - дотронулась, это надо срочно отменить. Сколько раз я просто убирал чужие руки от НЕЁ и грубо говорил "Не смей трогать!", а то и просто "Убери(те) руки!"

Любовь - это постоянные муки, это вечный стресс, но и радость, и минуты величайшего счастья. Те самые минуты - ЕВПОЧЯ. Коэльо считал, что их одиннадцать, хотя хронометрировать это невозможно, на мой взгляд.
Так вот, о тех самых минутах. Я считаю, что без них нет и не может быть настоящей ЛЮБВИ.
Без ЭТОГО - так, суррогатик, сладкая водичка, паллиативчик.
Все равно как идет красивая девушка по улице или по коридору - и провожаешь её восхищенным взглядом, а потом немедленно забываешь. Ведь такой минутный интерес никто не назовет любовью.

Короче, вывод простой: любви без секса быть не может. У меня не было. Я иначе не понимаю. И моя первая любовь - это одна из моих первых девушек, с которой у нас были интимные отношения. Никогда её не забуду.
Ну а секса без любви может быть сколько угодно, это нормально, это полезно для организма, да речь не о том.

И не надо мне рассказывать про Лауру и Петрарку, про Данте и Беатриче, про рыцаря Тоггенбурга, про "платоническую любовь". Это поэтические фантазии. Они не имеют отношения к реальной жизни.
Tags: о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment