Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Back to USSR. Играй, гормон!


"Играй, гармонь" на самом деле, да еще "любимая". Еще одна советская телепередача, которую я никогда не смотрел. Не люблю эту матрёшечно-нюшечно-балалаечную подделку под "русское". А передача чуть ли не до сих пор идет на Первом канале.
Возникла она поздно, под занавес советской эры, уже в перестройку (оказывается - я этого не знал):
7 февраля 1986 года концерт был показан в сокращённом варианте по 1-й программе Центрального телевидения СССР в рамках цикла «Голоса народных инструментов». Вскоре в Главную редакцию народного творчества стали приходить письма с благодарностями, появились желающие показать своё искусство игры на гармони. Так Заволокин стал готовить часовые программы «Играй, гармонь любимая!», в которых он со своей съёмочной группой посещает разные города России и других европейских стран[1][3][4]. Непосредственное участие в создании программы принимала семья Заволокина: его брат Александр и отец Дмитрий.

В 1991 году ЦТ СССР прекратило своё существование, однако программа осталась в эфире 1-го канала Останкино по инициативе Владислава Листьева. В Новосибирске Геннадий Заволокин основал российский центр «Играй, гармонь!», который стал заниматься непосредственным производством передачи
.
Ну и всякое так далее.

С трудом нашел кадры этой телепередачи советской поры. Современные неинтересны


Back to USSR
Tags: back to ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments