Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Про ядерную Кондолизу

Предыдущий пост сквозь годы
Текст этот по фактуре устарел, ибо написан 12 - ДВЕНАДЦАТЬ! - лет назад, но не исключено, что имеет историческую ценность.
На фоне нынешних недоумков и тупиц типа дурачка Помпео или его предшественника, фамилию которого даже называть неинтересно, Кондолиза Райс выглядит Титаном. Она была умным врагом, хитрым, коварным, возможно, подлым, но нынче наши "партнеры" - сплошь глупые. При тех же финансовых и вооруженных силах. Похожи на обезьян с гранатой. Госпожа Райс такой не была!
Ну вот, please

Кондолиза Райс. Политический портрет

11 октября 2007 года

Выкладываю по традиции.

Кондолиза Райс – принцесса-воин американского роду и племени. Или бой-баба, по-нашему говоря.
А в то же время – тонкая женщина, духовная натура, музыкально одаренный талант, почти вундеркинд. Девочка-Моцарт из негритянского квартала. Могла бы стать великой пианисткой.
Но пошла совсем по другой части. По политической. Там ей пригодились другие выдающиеся качества. И способности к языкам, включая русский. И умение мыслить концептуально, перерабатывать любое количество информации, видеть картину во всей полноте. И компьютерная эффективность в деле анализа и прогноза.
Вооружившись своими многочисленными талантами, Кондолиза прошла много уровней, пробилась на самый верх - для женщин в американской исполнительной власти. Не первая леди-госсекретарь. Была еще до нее Мадлен Олбрайт.

И Райс точно так же опровергает смешные мифы, будто бы женщины, добравшись до степеней известных, делают политику более миролюбивой, гибкой и человечной.
Учитывая специфику личности президента, от решений Райс очень многое зависит. И как угодно можно оценивать политику Кондолизы, но в ней нет ничего, что считается или называется женским.
Кроме личного очарования самой носительницы, слегка стервозного, но неотразимого.
Но нет в ее действиях ни тонкости, ни духовности, ни мягкости, ни гуманизма.

Сплошная жесткость, беспредельно суровая ястребиность, стремление доминировать и давить, загонять в угол. Не женщина, а броненосный крейсер, она затмила классическую «дипломатию канонерок». Просто всемирная Баба-Яга, рассекающая пространство не на метле, а на ядерной боеголовке. Или если взять образ из близкого Кондолизе Райс мира музыки, атомная Валькирия. Такую не мог и вообразить неистовый Вагнер в своих фантазиях.
Отчего так вышло? Трудное детство, гримасы расизма, обделенность нормальным женским счастьем и стремление доказать мужикам, что она способна их превзойти? Но с этим пусть разбираются психоаналитики. Что же касается политики, то вся эта амальгама оказалась квинтэссенцией национального характера.
Кондолиза Райс не открыла Америки. Однако достойна стать 51-й звездой на флаге Соединенных Штатов.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments