Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Дома Москвы. Больница МПС


Теперь называется Больница РЖД.
Когда я был маленький, я любил изучать маршруты автобусов и троллейбусов, написанные на на них самих и на остановках. Помню, по Ленинградке ходил троллейбус номер 12, у которого была конечная с загадочным для меня названием "Больница МПС". И я как-то сообщил маме, что очень хочу побывать в этой таинственной "больнице МПС", что вызвало у мамы удивление, и она меня стала отговаривать: мол, не надо стремиться в больницу! А меня-то только конечная остановка троллейбуса интересовала.
Побывал я на ней много позже, только в связи с другой больницей, которая расположена напротив больницы МПС-РЖД, но в этом ничего интересного не было.
Еще ракурс


Звезды и серпы-молоты на решетке ворот
Tags: фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антонина Жмакова

    Предыдущий повтор Антонина Анатольевна Жмакова. Певица с богатой биографией. Частично она рассказана здесь, а тут еще больше подробностей. А я…

  • Экзотика городской смерти. Ворона доедает ворону

    Есть поговорка "ворон ворону глаз не выклюет". А вот ворона - может, только мертвой вороне. Жуткую сцену я недавно застал и заснял: ворона…

  • Вот вам еще Пастернака

    Предыдущие записи Стихи из романа. Лучшая часть "Доктора Живаго", да об этом и я сто раз писал, и многие другие. И отдельно - самое-самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments