Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Back to USSR. Алло, мы ищем таланты!


Была такая телепередача, которую я не смотрел, так как она шла в 1969-1972 годах, а я столь юном возрасте не интересовался попсой-эстрадой, да и был бесконечно далек от всякой музыки.
Вел передачу опять этот вечный Масляков, тьфу!
В программе выступали обычные советские граждане: участники самодеятельности, рабочие, студенты, военнослужащие. В основном, они пели, но могли демонстрировать и другие таланты: танцы, художественное чтение, акробатические трюки и другое. Лучшие из конкурсантов выходили во Всесоюзный молодёжный телевизионный финал «Алло, мы ищем таланты!».
Многие из участников впоследствии стали знамениты: группы «Зодчие», «Ялла», «Игоринки», «Аэлита», «Радуга», вокальное трио педагогического института в Тбилиси, сестры Маньяковы и др.
В жюри программы в разное время входили: Валерий Иванов (главный редактор Молодёжной редакции), Ян Френкель, Василий Соловьёв-Седой, Микаэл Таривердиев, Павел Аедоницкий, Евгений Птичкин, Марк Фрадкин, Эдуард Колмановский, Юрий Саульский, Оскар Фельцман, Анатолий Лепин, Людмила Кренкель (заведующая отделом журнала «Кругозор»), Андрей Дементьев, представители радио и фирмы «Мелодия».
Андрей Дементьев вспоминал:
«Было много людей, которые были заинтересованы в том, чтобы найти эти таланты. Это была школа. Как правило, наши лауреаты становились высокими профессионалами
.

Тут есть чем проиллюстрировать




Back to USSR
Tags: back to ussr, зомбоящик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments