Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Дети Дон Кихота


Режиссер Евгений Карелов. Снял несколько неплохих фильмов и один хороший - "Служили два товарища". Этот, о котором тут идет речь, из разряда неплохих. Я его видел в советское время и хорошо помню. Там замечательная актерская работа Анатолия Папанова, он превратил достаточно поверхностный сценарий фильма в настоящую драму.
Итак, герой Папанова, врач в роддоме, романтик-идеалист, с детской душой, соседи его прозвали Дон Кихотом, а у него три сына, с которыми происходят разнообразные проблемы. Стариший - художник, влюбился в директора кинотеатра, в котором оформляет афиши, и что там будет дальше, непонятно, Владимир Коренев, в ту пору очень знаменитый актер (фильм 1966 года), Ихтиандр всё делает отлично.
Средний - совсем молодой Лев Прыгунов - рвется в Арктику, что было свойственно многим персонажам советского кино, но едва ли - реальным людям. Хотя спишем на романтизм и примитивное шестидесятничество авторов.
Наконец, младший хочет дать свободу неграм, не очень понятно, где, так как в 1966 году все почти африканские колонии стали независимыми государствами, что не принесло им ни счастья, ни благополучия, но советские люди, особенно дети, об этом не задумывались.
Ну и в финале герой Папанова забирает ребенка, от которого отказщалась мать, и говорит, что это всего лимшь четвертый случай в его практике. Сами сделоайте выводы, откуда взялись три других его сына. Да, у него есть жена (Вера Орлова), такая же идеалистка и романтик.
Если бы не Папанов, было бы фуфловато, но Великий Мастер даже это советское фуфло превращает в золото высокого искусства.
Еще

















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments