Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Двенадцать стульев Валерия Хайрулова

В развитие и продолжение этого

Это примерно те же "12 стульев", что и у Ильфа и Петрова. Но оригинально проиллюстрированные бизнесменом и художником Валерием Хайруловым.
Вот тут он немного рассказывает о себе. А я добавлю, что его иллюстрации классических произведений (и не только "12 стульев") не только любопытны с художественной точки зрения, но и весьма полезны в воспитательном, педагогическом разрезе. Ведь дети сегодня в буквальном смысле разучились читать - но эти красочные иллюстрации, эти хитро выдуманные коллажи, в которых совмещены реальные предметы, их гротескные муляжи-подобия и неожиданные композиции, возможно, способны пробудить в них интерес к самому произведению. Надо только этим заниматься.
В том числе и ради этой цели Валерий Вагизович открыл свой собственный музей. Вот, можете посмотреть на часть его экспозиции, посвященную бессмертной книге про Остапа Бендера.
Итак, стул за стулом







Tags: фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фрики арбатские. Без головы

    В буквальном смысле. Да в фигуральном тоже, наверняка. На редкость идиотские фрики

  • Рядом с нами

    Режиссер Адольф Бергункер. Удивительный фильм, о котором я никогда не слышал, а он хороший, человеческий, хотя формально "производственный". 1957…

  • Владимир Ивановский

    Предыдущий повтор Владимир Викторович Ивановский (1912—2004). Тенор. Хороший был певец, солист Большого театра. В последние десятилетия жизни уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment