Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Портрет масона-престидижитатора

Предыдущий пост сквозь годы
Андрей Богданов. Политический рейдер, ворующий чужие партии по приказу из Кремля. Именно этим он занимался в ту пору, когда я выставлял эту запись. В благодарность за услуги, за грязную политическую работу ему разрешили поучаствовать в президентских выборах, хотя требуемое число подписей он не собрал и не мог собрать, но глаза "подпризакрыли".
Мы с ним были френдами в пору ЖЖ, да мне и лично призходилось с ним общаться, поэтому я там накрутил всяких экивоков, да и был слишком мягок. Употреблял красивые слова типа "престидижитатор", хотя надо было прямо написать: жулик. Ну а масонство сабжа - его личное дело, эдакое хобби, имеет право, если хочется. За это осуждать нельзя, и никакого политического значения это не имеет и никогда не имело, сплошная конспирология.
Ну и вот тот самый текст

Андрей Богданов. Политический портрет

25 января 2008 года

Ну вот и портрет зарегистрированного кандидата.

Андрей Богданов – это политик, которого не существует в природе. И Демократической партии России давно уже никакой нет.
Когда-то была, но сплыла. Смыло потоком времени, сдуло ветрами истории. Получился клуб по интересам, где работают симпатичные ребята и очаровательные девушки. Но не политическая партия.
А заведует этим клубом бывший политтехнолог, активный пользователь Живого Журнала, в меру изобретательный, достаточно остроумный. Вовремя подхватил полинялый задрипанный бренд, ухитрился его раскрутить и ловко использовать. Вполне успешный и самодостаточный человек. Хочет жить – умеет вертеться и приспосабливаться. Регистрируется, собирает подписи, делает вид, что играет в политику. Имитатор. И даже престидижитатор. Власть в ответ тоже делает вид, будто бы принимает его всерьез и считает его настоящим.
Но все знают, что он знает, что они знают – это иллюзии. Вымысел, над которым и слезами не обольешься. Куда уместнее рассмеяться.
Кандидата в президенты Богданова никакого в действительности нет. Как нет у него никаких амбиций и избирателей. Да и выборов никаких нет. Следующий глава государства давно зафиксирован и назначен. И политики в России тоже нет, ни большой, ни маленькой, ни реальной.
Ничего нет. Пустота. Все лишь фикция, морок, галлюцинация. И на этом странном фантасмагорическом фоне органично смотрятся персонажи типа Андрея Богданова.
Другие, истинные претенденты в теперешней президентской кампании не водятся. Взять их негде. Да и полувялому нашему электорату они больше не нужны.

Нужно объясниться. С героем этого портрета я знаком. Отношусь лично к нему хорошо. Однако - amicus Plato, но истина дороже. Политическая истина.
Жанр предполагает, что не может быть ничего личного.
Это как в работе. Я могу очень хорошо относиться к тем, кто сдает мне заметки. Это может быть даже моя любимая девушка. Но редактировать буду нещадно и объективно. И безжалостно забодаю некондиционный товар.
Делал это неоднократно, делаю сейчас и буду делать дальше.

Поэтому прошу не обижаться
Tags: политбред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments