Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Скульптур-мультур и всё такое

Предыдущие фотографии
Своего рода продолжение художественной серии фотографий. На сей раз - ваятельное. Люблю фотографировать скульптуры, в том числе и самые уродливые и дурацкие. Но все-таки предпочитаю шедевры, с одного из них и начнем.

Моя любимая девушка

23 ноября 2014 года

Пло-Революции Пло-Революции-1
Галатея от великого скульптора Манизера ждет своего Пигмалиона. Она прекрасна!

Люди и доски. Арбат

24 ноября 2014 года

Серг-Иванов-доска Юрий Казаков
Это не тот Сергей Иванов, а нормальный человек и художник. Ну а Юрий Казаков - великий русский писатель, иначе и не назовешь

Кумир былых времен

24 ноября 2014 года

Истра-Лукич Истра-Лукич-1
Это в городе Истра. Там, как и в очень-очень многих городах и весях необъятной Руси, сохранился памятник Лукичу. Ну и ладно.

Недавно в России проходил очередной социологический опрос насчет отношения к событиям на Украине, и выяснилось, что много процентов (60% вроде бы, но я точно не помню) возмущены тем фактом, что на Украине крушат и ломают памятники Ленину.
Из этого всякая "прогрессивная общественность" сделала идиотские выводы - мол, в России большинство - латентные коммунисты, тоскуют по СССР и советской власти и прочий бред.

То есть, по СССР, причем сугубо виртуальному, мифическому СССР многие тоскуют - на фоне свинцовых мерзостей нашего недокапитализма.
Но Ленин и памятники ему тут ни при чем.
Никто не знает никакого Ленина (за исключением кучки идейных верующих коммунистов и исторически образованных интеллектуалов), да и знать не хочет. А возмущение по поводу украинского дикого вандализма - нормальная реакция здорового общественного организма на тяжкую массовую психическую болезнь, революционный психоз, когда толпы хомячков крушат и ломают некие символы "проклятого прошлого".
У нас тоже был такой психоз, порушили несколько памятников. Потом, слава Богу, остановились. Ну и пусть стоят все эти Лукичи, кумиры былых времен, никому они не мешают. Заменять их бездарными статуями царей, как это сделали в Александровском саду, просто глупо

Москва монументальная. Дворянин арбатского двора

27 ноября 2014 года

Окуджава Окуджавв-1
Памятник этот, на мой взгляд, ужасный. Впрочем, чего еще было ждать от Франгуляна. Как же они все надоели

Леонардо Д`Истра

28 ноября 2014 года

В городе Истра встречаются весьма неожиданные скульптуры.
Об одном памятнике я уже рассказывал. А вот еще один.

Истра-Леонардо
Кто бы мог подумать, что памятник Деонардо да Винчи может быть воздвигнуть в Московской области, в городишке Истра, о котором гений эпохи Возрождения не имел ни малейшего представления. Ан вот так оно есть! Леонардо стоит рядом с детской художественной школой и чем-то вроде этого, причем здание самой школы производит сильное впечатление. Оно предназначено явно для продвинутых детей. Может быть, вундеркиндов, будущих леонардов, которых множество развелось в Истринском районе Подмосковья
Tags: исхуйство, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments