Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пресловутый "нормандский формат"

Смерть Лужкова затмила пресловутый "Нормандский формат" в Париже, но ведь и о нем надо бы сказать пару слов.
Если эмоционально - очень сильно раздражал Зеленский. Всовывал Крым, хотя известно, что эта тема не обсуждается. Многословно бубнил про "независимость" Украины, что "говорить по-русски не запрещено" (вот спасибо). Твердил об "оккупированном Донбассе", с которого убежало аж 3 - ТРИ! - миллиона человека на незалежную часть Украины.
Получалось, что в ДНР и ЛНР не остались жителей, только "дивизии ГРУ" и кучка "сепаров". В то же время могу прямо сказать, что очень жаль, что Донбасс - причем весь Донбасс, а не какое-то смутное ОРДЛО - не был оккупирован, заодно с несколькими другими русскими областями. Ну да что уж теперь...
Но это эмоции. Зеленскому и так вломят нацисты за рукопожатие с Путиным, потому он и пытался перебандерить Порошенку. Это всё слова. Они ничего не значат.
Хуже другое: Зеленский, хоть и полгода уже президент, не может ничего изменить в украинской политике. Хочет или не хочет - дело десятое. НЕ МОЖЕТ.
Следовательно, никакого продвижения нет и пока не просматривается.
Больше того: Зеленский фактически признался, что не контролирует нацистские батальоны, воюющие в Донбассе с киевской стороны, да все и до того видели, как эти ребята посылали Зеленского в известном направлении.
То есть, даже за элементарное перемирие, прекращение огня хотя бы по приднестровскому образцу Зеленский не отвечает. Нет никаких гарантий.
Его требования "разоружить" формирования "сепаратистов" - звук пустой, это нереально. Стремление контролировать границу с Россией - то же самое. Если ребята, защищающие ДНР и ЛНР (в подавляющем большинстве - местные, хотя, конечно, есть добровольцы из России) дадут слабину - начнется дикая резня.
Путин не может этого позволить по понятным причинам, тут и объяснять нечего.
Значит, ровным счетом ничего не изменилось. Вот вам и весь "нормандский формат".
Впрочем, имеются пара плюсиков.
Первый - не стало хуже. В данной ситуации это как бы хорошо.
Второй: договорились про обмен всех на всех. Почему-то украинская сторона пытается выдать это за свою перемогу, но хрен с ними, надо же им хоть чем-то утешаться.
Вот, пожалуй, и всё
Tags: Украина, политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments