Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Счастливые дни


Режиссер Алексей Балабанов. Его дебют в большом кино. Навеяно драматургией Сэмюэла Беккета, у которого есть одноименная пьеса, но хотя тут тоже сюжет из области абсурда, но самостоятельный.
Пустой, безлюдный Петербург, по которому ездят пустые трамваи и бродит некто, не знающий своего имени, которого играет Виктор Сухоруков, а он может сыграть ВСЁ! Даже бесплотную сущность. Этот некто, которого называют (поочередно) Сергеем Сергеевичем, Петром и Борей, ищет комнату, где бы жить. Вроде находит - его приводит к себе странная, но очаровательная девушка (Анжелика Неволина), но она оказывается проституткой, при этом еще беременной... А живет не просто в комнатах, а в каком-то дворце, правда, полуразрушенном. Безымянный герой уходит и от нее, и засыпает в лодке, задвинув сверху крышку.
Еще в фильме есть разные персонажи и колллизии, ослик и ёжик, всё странное, все безумны и нелогичны, при этом грубы и жестоки. Это уж художественный мир Балабанова, он таким и останется до конца, и очень изредка в этом мраке будут вспыхивать слабенькие проблески надежды на возможность нормального существования.
Еще









Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments