Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Федотов и Пономарев. ПравозаSHITники на марше

Предыдущий видеосюжет

Буду продолжать, невзирая на любые сложности, раскручивать свой канал на YouTube. Дело это трудное, почти безнадежное, никому нафиг не нужно, но я не брошу, пока жив, тем более, что мне не так много или совсем мало осталось.

ПравозаSHITники наши. Других не держим.
Но Михаил Федотов - более-менее нормальный. Ну, чиновник, но он хоть что-то полезное делал, хотя его сменщие Валерий Фадеев ничем не хуже.
А вот Лев Александрович Пономарев - это мерзость запредельная! Самое смешное, что я однажды, года два назад, пытался с ним поговорить, как с человеком, и внушить ему, что на Донбассе живут люди, имеющие право на собственное мнение. Куда там! Мой собеседник был непрошибаем и тупо твердил про бечисленных "российских военных", чуть ли не "оккупировавших" ДНР и ЛНР...

Для тех, кто с трудом воспринимает на слух

Михаил Федотов и Лев Пономарев - коллеги по ремеслу и товарищи по несчастью. Одного внезапно отправили на пенсию, другому прикрыли организацию, которую он возглавлял. Не дает им режим защищать права человека.
Какого именно человека - вот главный вопрос. Как правило, это человек особенный, специальный, с хорошими генами и хорошим лицом, рукопожатный и белоленточный.
Но не хочу обобщать. Два коллеги - две большие разницы.
Михаил Федотов - правозащитник по должности, назначен сверху. Юрист, дипломат и чиновник, он сделал бюрократическую карьеру, скромную, однако со вкусом. Когда поручили защищать права человека, отнесся к этому без фанатизма, и не очень-то выделял особо избранных и социально близких.
Другое дело - Лев Пономарев. Вот правозащитник-самовыдвиженец, самопровозглашенный и самоназначенный. И не для всех, а для тех, кто против официальной Москвы, так называемых федералов.
Защищает права отнюдь не каждого человека, а только расово и классово верного, этнически и политически чистого - в его понимании.
В свое время пламенно защищал права чеченского человека. Любого - бандита, боевика, полевого командира, лишь бы тот был за незалежную Ичкерию. А федералов - никогда.
Играет в политику. Работает скорой правозащитной помощью для оппозиции, но опять не для всякой, а только условно западно-либерального сорта. Остальных норовит припечатать 282-й статьей. Всех жителей Донбасса клеймит террористами, готов защитать права украинского человека. Да там без него превосходно обходятся. Вынужден жить и работать в этой стране.
Вона как выходит.
Или латентный революционер, деятель оппозиции и борец с режимом. Или кремлевский чиновник.
Велика Россия, но других правозащитников у меня для вас нет.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Моя портретная галерея
Tags: видео, политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments