Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Про альтернативный намаз

Предыдущий пост сквозь годы
Один из многочисленных политических портретов, сочиненных мною по заказу Эха Москвы. Герт Вилдерс - нидерландский политик, который ведет безнадежную борьбу с засильем дикарей-иммигрантов. Деятельность его правильная, однако, увы, ни малейших шансов на успех в сложившейся толерастической парадигме у него нет, как и у его единомышленников. Поотому-то я оценил его политическую линию весьма критически.
Возможно, чересчур, но из песни слов не выкинешь. А написано неплохо! Сам себя не похвалишь...
Короче, вот

Герт Вилдерс. Портрет

29 сентября 2009 года

Когда-то раньше я выкладывал тут политические портреты, сделанные для Эха Москвы, а потом перестал. Потому что это никому не интересно. За некоторыми исключениями. Вот одно из них. Этот голландский политик - как персонаж - безусловно интересен и актуален

Герт Вилдерс - очень нетолерантный политик. Он само воплощение антиполиткорректности. Этим и интересен своим избирателям. Которых у него становится все больше и больше. Потому что идеи, лозунги и проекты, на которых он строит свою программу, всё более и более популярны.
Процесс логичный и неизбежный, и его не остановить. Как и великое переселение народа из зоны бедности в регион богатства, в гнездо и лежбище пресыщенного золотого миллиарда.
Так провинциалы веками рвутся в столицы и очень часто забираются на самый верх, вытесняя на периферию успеха местное население.

Вот этот процесс Герт Вилдерс обещает остановить. Ну а раз так случилось, что среди "понаехавших" сплошь мусульмане, то он встал на тропу войны с Исламом. Готов депортировать пророка Мухаммеда и запретить Коран. Взрывать мечети, как Сталин - храм Христа спасителя. И срывать хиджабы, как Петр Первый - бороды у бояр.

Герт Вилдерс просит не считать его фашистом-националистом и открещивается от чернорубашечных ле-пенистых ребят. Да и сильно от них отличается. Например, не грешит антисемитизмом. Весь свой пыл и пафос обрушивает на мусульман.

Кипучий голландец знает, на каких он струнах играет. Европа погрязла в политкорректности. И кажется, что вот-вот окажется добычей и достоянием дикарей.
Да пока не дошел Ганнибал-Мухаммед до ее ворот. Конец Старого света откладывается, и мечети Парижской Богоматери появляются только в книгах и страшных снах.
Европейские дамы и господа расслабились, но инстинкт самосохранения в них не угас.

Герт Вилдерс - симптом недуга и выздоровления, но ему не вылечить Нидерланды, и своих избирателей не спасти. Потому что программа его утопична. Он типичный либерал-большевик. Я бы даже сказал: либерал-муэдзин. Созывать паству на альтернативный намаз - вот и всё, что ему остается
Tags: битва цивилизаций, политкорректность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments