Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мания "экстремизма"

Если кого-то интересует моё мнение, то я бы в принципе исключил понятие "экстремизм" из юрилдической практики. И из Уголовного кодекса.
Резиновый термин, который можно натянуть на что угодно, но он сам по себе ничего не значит.
Вот, например, молодого говнюка, будущего "политолога" Егора Жукова обвиняют то ли в том, что он занимался экстремизмом, то ли призывал к экстремизму.
А что это значит конкретно? Принимал участие и призывал других принимать участие в несогласованных уличных мероприятиях. Не взрывать, не шгтурмовать кремль, не захватывать "почту, телефон и телеграф", а просто выходить на улицу и тусоваться там, где власти не разрешили это делать.
Да, это противоречит писаным законам, весьма сомнительным и явно не правовым. Законы эти тоже следовало бы отменить.
Но пока они есть и как бы действуют, какой тут нахер "экстремизм"? Дело не в словах, а в том, что пресловутый "экстремизм" предполагает реальные сроки на зоне. За что? За выход на улицу в неположенном месте. Все равно как если бы давали двушечку за переход улицы на красный свет.
Это абсолютный бред, произвол и безобразие.
И нет никакого "экстремизма"! Есть, к сожалению, терроризм. Есть всякие виды вооруженного и просто сопротивления представителям власти. Есть хулиганство и массовые беспорядки - когда витрины бьют, автомобили переворачивают, чем любят заниматься граждане "демократической" Франции. Много чего есть. А добавка в виде "экстремизма" - избыточная.
Охранителям не понравится то, что я написал. Но с какого бодуна я должен всем нравиться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments