Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Том Уэйтс - 70


Tom Waits, полностью Thomas Alan Waits. Певец, музыкант, автор песен, культовая фигура. Помню, как им восхищался Ваня Московский, например.
Про него красиво пишут. В своём раннем творчестве Уэйтс смешивал такие жанры как джаз, блюз и, в небольшой степени, фолк, начиная же с 1980-х годов и по сей день он в той или иной степени играет экспериментальный рок с элементами индастриала, дарк кабаре и авангардного джаза. Для него характерны театрализованные, подчас водевильные выступления и особая манера исполнения — смесь пения и речитатива. Том обладает своеобразным хрипловатым голосом, описанным критиком Дэниэлом Дачхолзом так: «Он словно вымочен в бочке с бурбоном, его будто оставили в коптильне на несколько месяцев, а затем, когда достали, проехались по нему».
Все эти стили, хоть авангардные, хоть какие, мне чужды, я ими не увлекаюсь. Но есть же поклонники. А сегодня у товарища день рождения, он жив-здоров, как ни странно (как все рокекры, вёл весьма нездоровый образ жизни). Вот и хорошо, желаю здоровья! В 70 лет это самое актуальное.

God's Away On Business


Hell Broke Luce

Chocolate Jesus

Telephone Call From Istanbul

Downtown Train

In Between Love

If i have to go

Alice

Hope I don't fall in love with you

Blue Valentines

Bad As Me

No Visitors After Midnight. Целый концерт


Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: музыка, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments