Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Down by Law. Вне закона


Режиссер - Джим Джармуш. Фильм - квинтэссенция художественного мира этого своеобразного кинематографиста. Три человека оказываются в тюрьме в одной камере, вместе сбегают, чудом уходят от погони, а потом расстаются навсегда, и каждый идет своей дорогой.
Двое - люмпеноватые, капризные, неуживчивые, в общем, нелепые людишки, но гордые - их играют Том Уэйтс (у которого сегодня юбилей, 70 лет, и я не прошел мимо этой даты) и Джон Лури. Оба в принципе не в ладах с законом, но в данном случае обоих подставили. Третий - итальянец, случайно сумевший насмерть зашибить бильярдным шаром карточного партнера, его играет Роберто Бениньи, он пытается наладить взаимное общение, иногда с успехом, но чаще наоборот.
Эти попытки мы и наблюдаем в течение всего фильма, чуть дольше полутора часов, и это оказывается бесконечно увлекательно, а дважды я от души рассмеялся. Значит, не зря жанр фильма квалифицируют как комедию. Хотя, конечно, грустная это комедия, как и всё наше существование. По крайней мере, таков взгляд Джармуша.
Чем больше смотрю его фильмы, тем больше мне нравится его кино.
Да, если спросят меня, какой актер Том Уэйтс, я затруднюсь с ответом. Фактически он играет самого себя. Ну почти, только герой - диджей на радиостанциях, с которых его всё время выгоняют за дурной характер.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments