Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Подходы к шедеврам архитектуры и скульптуры

Предыдущие фотографии
Что там нынче происходит с Домом Мельникова в Кривоарбатском переулке, я толком не знаю. Давно к нему не ходил, а надо бы. Вроде бы стоит, не развалился, там наконец создали музей, и туда каким-то образом ходят экскурсии. Но это неточно.
В доме Манизера музея нет, да и не будет. А жаль.
Ну а вот какие были мои подходы к этим памятникам архитектуры, скульптуры и истории

Надругательство над шедевром

20 октября 2014 года

Мельников-3
Сходил сегодня в Кривоарбатский переулок, хотел сфотографировать знаменитый Дом Мельникова. Но это оказалось почти невозможным. Снять дом возможно лишь с одной стороны, самой неинтересной. Со двора, откуда по-настоящему видно это гениальное архитектурное сооружение, не подобраться. Стройка, заборы, ворота на запоре, прочая фигня.
Сам дом явно в очень плохом состоянии. И все эти громкие крупные надписи насчет "памятника архитектуры" выглядят как ядовитая насмешка

Мало, плохо, но иначе никак не получается
Мельников

Мельников-1

Мельников-2
В общем, прошу прощения. Но это форменное безобразие. Сам Старый Арбат вылизали до конфетного блеска, превратили в глянцевую витрину, а вокруг, в переулках, почти сплошная мерзость запустения и гримасы разрухи

Гибнущий шедевр. Продолжение

21 октября 2014 года

Шедевр-1
Мне подсказали способ, спасибо прекрасной Полине, и я сумел подобраться к Дому Мельникова со стороны сада и запечатлеть его почти во всей красе. Показать наглядно удивительное архитектурное решение жилого пространства.
Из-за хилого покосившегося забора на меня грозно лаяла "злая собака", но дело в не в ней, а в том, что дом медленно, но верно гибнет, разрушается и гниет. И государство, мэрия не могут прийти на спасение шедевра, так как половина его является частной собственностью двух женщин, внучек Константина Мельникова, которые судятся, сутяжничают, грызутся и никак не могут поделить промеж себя одну вторую этой без десяти минут руины. Видимо, эти особы продолжат свои крючкотворства и на развалинах. Очень жаль.
Но пока дом еще относительно цел, можно на него полюбоваться.

Шедевр

Шедевр-3

Шедевр-2

Москва Манизерная

25 октября 2014 года

Манизер-статуя
Добрался я до особняка семьи Манизеров (советский скульптор и его родные и близкие). Прошелся мимо и быстро пощелкал, так как спешил и некогда было ракурсы искать.
Про Дом Манизеров кое-что написано.
Неплохо жили отдельные - официальные - художники в СССР. Немало и наследникам оставили

Манизер

Манизер-1

Манизер-2

Манизер-статуя-1

Манизер-статуя-2
Tags: столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments