Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Мой ретро-фотовернисаж. Москва жовтоблакитная и прочее

Предыдущие фотографии
Что касается самой первой записи, то тут самое забавное вот что: спустя год я несколько месяцев проработал в этом самом здании, выпускающим редактором одного странного журнала, про который и вспоминать неохота. Флаг Украины там висел неизменно, никто его не трогал, да и до сих пор висит. Можете съездить на АВрбат и полюбопытствовать. Здесь вам не там, не в Кыеве, дикарей мало в Москве.
Итак

Россия - не Украина

8 октября 2014 года

Флаг
Вот так тихо, мирно и спокойно висят флаги Украины над входом в культурный центр Украины на Старом Арбате. В самом центре Москвы. И никого не беспокоят, не интересуют, не возмущают и не возбуждают. Всем наплевать.

И вы будете мне рассказывать будто якобы в центре Киева (ладно, не Львова или Тернополя) могут вот так же мирно висеть флаги России над культурным центром России?! Не надо. Там массовое помешательство, там верят, что они "с Россией воюют", там чуть не взяли штурмом посольство, как в Тегеране при Хомейни, там расхерачили автомобили российских дипломатов (в Москве ни одну украинскую машину пальцем не тронули), там смертельно боятся российских журналистов, не пускают их или хватают и тащат в кутузку.

И вновь я вас спрашиваю, как уже спрашивал после массового проукраинского санкционированного (!) шествия: где "европейский путь"?! Там, где дикари громят дипломатические представительства, где заподозренных - только заподозренных! - в симпатиях к России депутатов избивают и запихивают в мусорные контейнеры, или там, где власти спокойно дают массово вопить "Слава Украине!" на центральных улицах и где никто не пытается надругаться над жовто-блакитными флагами?
Вот над этими
Флаг-1
АПД А вот и красноречивая иллюстрация. Как это делается на Украине. "Европейский путь"!


Москва барельефная

11 октября 2014 года

Храм-барельеф-1 Храм-барельеф-2
Есть в Москве Храм Малого Вознесения, как его принято называть. Я его тоже потом когда-нибудь сфотографирую.
Но гораздо интереснее такие вот барельефы на его стенах - деталь, необычная для Москвы и вообще для православной церковной архитектуры. Так мне кажется

Храм-барельеф Храм-барельеф-3

Выставка достижений школьной фантазии

11 октября 2014 года

В прошлом году было такое. В Васькиной школе это традиционное мероприятие
Школа-2
Дети изощряются, придумывают, и это полезно и хорошо

Жар-птица
Школа-жар
Свинтус
Школа-свин
Ну и всякое
Школа

Школа-1

Школа-еж
Василий Николаевич не мастер изготовлять подобные артефакты, он больше силен по другой части, по умственной. Suum cuique, Jedem das Seine

Москва малоскульптурная

12 октября 2014 года

Гриб
"Малые скульптурные формы" в одном из отдаленных столичных районов, Котловка называется, возле станции метро Нахимовский проспект. Вон меня куда занесло недавно...

Не псевдо-дворцы, не церетело-франгуляновские монументы, не конфетно-пряничные новоделы, а именно такие фиговины и придают городу обаяние и прелесть. Я так думаю
Игро-цапля

Москва церковная. Хороший новодел

14 октября 2014 года

Церк-Ефросин-1 Церк-Ефросин-2
Храм Преподобной Евфросинии, великой княгини Московской в Котловке

Церк-Ефросин-3

Место для храма было выбрано не случайно — на территории современного района Котловка было имение княгини Евдокии под названием Котлы. В Котлах княгиня вместе с сыном Василием принимала митрополита Киприана, впоследствии причисленного к лику святых, и уговорила его остаться в Москве. Это, в свою очередь, сделало Москву духовным центром Руси.
Церк-статуя-1 Церк-статуя-2
Так и не удалось мне выяснить, кто был архитектором и скульптором всего этого. Явно люди талантливые.
И еще ракурсы. Снималось не сейчас, а чуть пораньше, когда зеленых листьев было еще много.
Храм
Церк-Ефросин

Церк-Ефросин-4
Скульптуры
Церк-статуя

Церк-статуя-крупно

Церк-табл Церк-табл-1
Хорошая церковь. Хочется туда возвращаться снова и снова
Tags: фото-москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пролетарский "игорь_северянин"

    Аналогия весьма условная. Игорь Северянин, хотя сильно грешил безвкусицей и позёрством, поэтом был истинным, природным. А вот Иван Гурьевич…

  • Пастернак. В завершение

    Предыдущие записи Повторю запев. Думаю, что все, кому это интересно, знают, что эти стихи составляют последнюю часть романа "Доктор Живаго". На мой…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Вся Москва примерно такая

    Предыдущие фотографии Как мною ниже сказано. И совершенно верно. Москва слоёная 17 июля 2018 года Хорошо видно, как к нижней части дома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments