Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Дмитрий Рогозин. Тяп-ляп-менеджер

Предыдущий видеосюжет

Дальше, дальше, дальше. Продолжаю, невзирая на неблагоприятные условия, раскручивать свой канал на YouTube. Дело это почти безнадежное, никому нафиг не нужно, но надо стараться, и я не брошу, пока жив, тем более, что мне не так много или совсем мало осталось.

Как обещал - теперь представитель правящей прослойки. Чтоб вы не думали, будто я только всякое поднавальное, белоленточное и прочую оппозицию в эту рубрику включаю

Для тех, кто с трудом воспринимает на слух

Дмитрий Рогозин сильно опережает всех коллег по масштабам и уровню вербального патриотизма. Большой мастер художественного слова с уклоном даже иногда в афоризмы.
Однако слова сильно расходятся с делами. С руководством космической отраслью неважно справляется. Откуда-то не оттуда руки растут. Хотя даже эти руки не помешали вскарабкаться на определенную бюрократическую высоту.
Подъем был тернист. Дмитрий Рогозин шел наверх не прямым путем, а зигзагами, крокозяброй. Числился в оппозиции, партию его снимали с выборов, в думско-депутатские годы доходило даже до голодовки, правда, непродолжительной, похожей больше на разгрузочные дни.
Усиленные дозы патриотической риторики, порой похожей на демагогию, помогли далеко не сразу. Лужкову якобы не понравилась рогозинская метода зачистки Москвы от мусора (хотя в самом деле мэр испугался популярности партии Родина и понял, что может профукать Мосгордуму). Героя нашего возводили в ранг "русского националиста", и он кокетливо не возражал.
А дальше сделал лихой вираж и выправил себе карьеру.
На всех постах, что ему доверяли (и до сих пор доверяют, хотя теперь уж труба пониже и дым пожиже) он демонстрировал мощный запас слов и заявлений, но - скажем мягко - скромный запас реальных свершений. Тем не менее двигался вверх по инерции. И даже претендовал. Или хитрО делал вид, будто претендует на роль главы кабинета.
Да мало помалу стало понятно, что этот король, вернее, кандидат в короли, не совсем одетый. Зато верный, послушный, лояльный, солидно выглядит, всегда всё правильно говорит. У нас кто попал в обойму, оттуда, как правило, не выпадает до глубокой старости.
Беда Рогозина в том, что он по образованию журналист. Фиговенькие из них - из нас - политики получаются

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Моя портретная галерея
Tags: политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments