Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Человек, которого я люблю


Режиссер Юлий Карасик. Фильм настроений и недоговоренностей, в 1966 году такие еще разрешали выпускать на экраны. В фильме нет абсолютно никаких советских реалий, но он по пронизан духом шестидесятничества, надежд на то, что люди в основе своей хорошие, хотя уже эти надежды омрачены пессимистическими нотками.
В картине почти ничего не происходит. Есть семья, отец и два более-менее взрослых сына, один врач, уже с легким цинизмом и он хочет вырваться из процвинции. Другой старший школьник, полон благих порывов (порой, на мой взгляд, чрезмерных). У сыновей сложные отношения с девушками, из которых так ничего и не выстраивается. У отца - это великий Георгий Жженов - вроде бы нет никаких отношений с женщинами, но намёками складывается впечатление, что между ним и подругой старшего сына (молодая Тамара Семина) проскакивают какие-то флюиды, но без всяких последствий.
Собственно, вот и вся фабула. Сюжет рассказать трудно, да и не нужно. Как будто ни о чем. Тем не менее смотрится фильм с неотрывным вниманием. Потому что на самом деле это фильм о главном в нашей жизни - о любви. Сложной, неоднозначной, порой почти невидимой, но именно о любви.
Еще













Мое кино
Tags: кино, о любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment