Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Политический портрет. Подношение ходоркологам

Предыдущий видеосюжет

Традиционное: продолжаю, несмотря ни на что, с усердием, достойным лучшего применения, раскручивать свой канал на YouTube. Дело это практически бессмысленное, никому оно нафиг не нужно, но я не брошу, пока жив, тем более, что мне не так много или совсем мало осталось.

Это только штрихи, оставшиеся от политического портрета.
Ходорковский претерпел примерно такую же эволюцию, что и советские диссиденты былых времен, которых выдворяли на Запад. Ну, только у них не было своих денег, а у Ходорковского есть. Да это ничего не меняет. Никакие миллиарды не помогают даже в информационную эпоху, "с глаз долой - из сердца вон", выпал из политического пространства России - следовательно пропал. Ни влияния, ни эффекта.

Для тех, кто с трудом воспринимает на слух

Михаил Ходорковский - граф Монте-Кристо наоборот.
Обиженный мститель, который не приобрел сокровища на пустынном острове, а с трудом сохранил в оффшорах хотя бы долю своих миллиардов.
Когда-то был самым богатым человеком в России, надменно-тоталитарным главой империи, которая жила по своим особым законам. За что формально и пострадал. Но все олигархи из семибанкирщины делали это, а погорел один. Потому что не рассчитал свои возможности и полез в политику на высшем уровне.
Ну а если уж кто-то туда полез, то оттуда не вылезает.
Нефтяной магнат и миллиардер не был невинной жертвой, но наказание вышло непропорциональной силы. И он затаил смертельную обиду и жажду мести.
Когда же выпустили его из тюрьмы за границу, то пробил час вендетты по-ходорковски.
Мы не знаем, кем он там себя вообразил - Герценом с колокольчиком (на "Колокол" наш герой не тянет), Парвусом, а то и самим Владимиром Ильичом в ожидании пломбированного вагона. Но он из Швейцарии грозит ненавистному Путину потрясениями, свержениями и всякими прочими катаклизмами.
Решает навязчиво судьбы России. Делит шкуру не то что не убитого, а такого медведя, который сам еще три шкуры с кого угодно сдерет. Засылает сюда эмиссаров. Подкармливает - не слишком щедро - часть так называемой оппозиции, погрязшей во внутривидовой борьбе.
Чего он хочет? Чего добивается? Наверное, еще одной революции. Десять лет по тюрьмам и лагерям не прошли бесследно для интеллекта.
Ходорковский, похоже, не понимает, что здесь он уже никому не нужен. Его политическое время ушло. Звезда закатилась за горизонт. Коротки руки у очередного «отца русской демократии», которому заграница поможет.
Только и остается, что мечтать о возвращении на белом то ли Абрамсе, то ли коне и, "ничего не знача, быть притчей на устах у всех". Да и то не у всех, а лишь у кучки лузеров-маргиналов.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Моя портретная галерея
Tags: Ходор, видео, политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments