Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Посты сквозь годы. Истинно народный художник

Предыдущий пост сквозь годы
Началось с того, что проходя по Второму Боткинскому проезду (на работу и с работы, было такое в моей жизни, хотя уже не верится), я заметил своеобразные рисунки на заборе, на тумбах и на прочих уличных плоскостях.
Сфотографировал, выставил - и в результате узнал о существовании народного художника-граффитиста (или как там они называются?) с псевдонимом Стас Добрый.
Я нашел его интервью и статью о нем, но теперь эти сайты стали недоступными, и я заменил их другим, где можно подробнее ознакомиться с творчеством этого уличного мастера.
А вот и интервью со Стасом Добрым.
Там еще

Народная художественная галерея. Неизвестный художник

14 мая 2014 года

Граффити-1 Граффити-4
Художник-график. Граффито-график. По-моему, талантливый или, как минимум, способный. Стиль и почерк у него свой, оригинальный, небезынтересный. И он устроил типа выставку своих работ.
Вот она, можете ознакомиться
Граффити-2 Граффити-5

Граффити-6

Граффити-3

Уличный сюрреализм

22 мая 2014 года

Стена-художник
Честное слово, мне кажется, что сегодня, когда живопись превратилась в "современное искусство" и инсталляции из какашек, а скульптура - в бездарных клонированных уродцев имени Церетели-Рукавишникова-Франгуляна и всяких им подобных, настоящее, живое изобразительное осталось только на улицах, стенах и заборах. Типа вот этого. Не знаю, кто автор, но он/она/оно - художник

Тут покрупнее
Стена-художник-1

Моя художественная галерея. Стас Добрый

26 мая 2014 года

Когда смотришь на рисунки Стаса, создается впечатление, что их сделал сам город, окружающая обстановка и проходящие мимо люди, а художник только помог им материализоваться на стене — настолько органично и уместно они выглядят в реалиях большого города. Редкое для российских уличных художников качество – умение работать с контекстом и с окружающей средой — которым за годы своей деятельности овладел Стас. Он рисует на улице уже более десяти лет. По образованию он — инженер, но сейчас работает мультипликатором в одной из московских студий. Его вдохновляют графика Матисса, иллюстрации Диего Риверы, произведения Пикассо и Гогена. Но самым главным источником вдохновения для Стаса является город: его улицы, стены, люди. Мы решили поговорить с художником о его творчестве, увлечении мультипликацией, об уличном искусстве в целом и о ситуации в Москве в частности.
Здесь о нем рассказано, там еще фотографии его произведений искусства. По-моему, очень талантливый парень. Один из самых талантливых художников на сегодняшний день, как и великий Дуда, кстати...
Tags: живопись, столичное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments