Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to USSR. А.А. Иванов


Александр Александрович Иванов. Был такой персонаж, и весьма заметный. Вёл телепередачу "Вокруг смеха", в которой случались смешные, остроумные номера. Сам же он - носитель не сильно уважаемой литературной профессии - пародист. В этом качестве порой выступают поэты истинные, например, великолепно пародировал стиль коллег (а не отдельные неудачные стихи) Юрий Левитанский. С Ивановым - другое дело.
Во всяких педиях Сан Саныча называют "поэтом", и у него, безусловно, были способности к сочинению стихов. Но ни при одно его собственное стихотворение, да хотя бы четверостишие я никогда не слышал. Всё сплошь пародии.
А.А. Иванов как гриф падалью, питался чужими стихами, в основном, плохими, никуда не годными, сочиненными никому не известными рифмоплетами, переваривал их и выдавал продукт переработки.
Этот вторичный продукт иногда был даже поэтически блистателен. Навсегда запомнилась строчка из пародии на фиг знает кого: "Велик могучим русский языка".
Во время перестройки А.А. Иванова понесло в политику, он подписывал всякие гнусные коллективные письма, агитировал за Ельцина, но это всё неинтересно.




Исповедь пародиста

Красная пашечка

Только звук. Но тут ничего другого не требуется
Про Эдуарда Асадова. Правильно!






Back to USSR
Tags: back to ussr, литературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments