Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Сергей Собянин. Урбаниздец

Предыдущий видеоролик

Политический портрет сабжа.
Продолжаю пытаться хоть немного раскрутить свой канал на YouTube. Дело это тяжелое, факктически безнадежное, никому нафиг не нужно, не интересует, но я не оставлю стараний пока жив, пусть мне и недолго осталось

Знаю, что систему МФЦ пробил и продвинул Медведик, но именно в Москве она успешно работает, и в этом не может не быть заслуги Собянина. Есть у него и другие объективные заслуги типа детских площадок и МЦК. Однако тем не менее у меня с этим столичным руководителем глубокие эстетические разногласия, что гораздо важнее, чем всякая политика, тьфу на неё.

Для тех, кто тяжело воспринимает на слух

Сергей Собянин сел на Москву, как завоеватель. Штурмом и измором город не брал, но его никто не звал, кроме кучки обитателей Кремля, тоже понаехавших иногородних.
Да почти не осталось коренных москвичей. Проблема в том, что каждый градоначальник, откуда бы он ни взялся, норовит активно улучшить столицу на свой лад и вкус. Получается, как всегда.
Вот и Собянин, опытный кулуарный боец и расчетливый аппаратчик, явившись из глубины сибирских руд, точнее - углеводородов, начал новое эстетическое наступление на Москву под знаком плитки и дурно понятого урбанизма.
Кой черт его понёс на эти галеры, в эти сферы, в которых он разбирается, как северный олень в апельсинах? Зато всё знает про бумагооборот и, извините за выражение, инфраструктуру. Матерый бюрократ и бывалый хозяйственник, он навёл порядок в работе граждан с документами. Облегчил нам жизнь, и не замечать это могут только слепые и альтернативно мыслящие.
Транспорт ходит, дома не падают, снег зимой убирают, хозяйство живет. Не трогал больше бы ничего!
Но ему неймется оставить след.
Многострадальный город, замученный перестройками. Несчастный раздувшийся мегаполис над которым издевались последние сто с лишним лет, теперь добивают мертвыми кварталами, что насаждают повсюду квадратно-гнездовым способом. И бескрайними эспланадами, на чьих просторах теряется человек.
Сергей Собянин мнит себя городским стратегом. И уверен, будто Москва под ним сильно похорошела. Хотя порожденная им урбанистическая красота больше всего напоминает разукрашенное лицо трупа в гробу повапленном.
Да не таких мэров переживали! И этот пройдет, и сотрутся оставленные им следы, и по нему зазвонят московские колокола...

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Моя портретная галерея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments