Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Plein Soleil. На ярком солнце


Режиссер Рене Клеман. В главной роли молодой Ален Делон, он как всегда великолепен. Еще в фильме снялась как актриса прекрасная и тоже совсем молодая Мари Лафоре. Она не так много места занимает, фактически персонаж второго плана, но ее игра безупречна.
И в принципе люблю смотреть фильмы, где певцы и певицы выступают как актеры. Как правило, это у них очень хорошо получается. У Мари Лафоре это была настоящая удача, она совсем недавно ушла от нас, R.I.P, посвящаю этот просмотр фильма ее памяти.
Да, это никакой не детектив, тут данный жанр совсем неуместен. Кинокритики могут это обозвать "нуаром", слово французское, да и фильм французский, а я не понимаю, что этот термин обозначает.
По-моему, это мелодрама с некоторым намёком на триллер и с сильными элементами моралитэ, ибо главный герой - в исполнении Алена Делона - вопиюще аморален. Но не уходит от расплаты в конце концов. Рассказывать сюжет не имею желания.
Фильм не блестящий, у Клемана есть намного более сильные и глубокие картины, но хотя бы ради Мари Лафоре, молодой и необыкновенной, его стоило посмотреть.
Да. Чуть ли не впервые музыка Нино Рота не запомнилась. Увы.
Еще













Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments