Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Мой ретро-фотовернисаж. Массовые акции, детские и взрослые

Предыдущие фотогоафии
Только не подумайте ни про какие политические акции. Просто я тут объединил два своих фоторепортажа. Их объединяет многолюдье и многоракурсность, хотя вообще ничего общего между ними нет.
Второй пост - вроде как рекламный, но это реклама типа социальной, никаких денег за нее не платили, разве что натурой, то есть внушительной порцией тех самых ньокки, наравне со всеми участниками мероприятия.
Короче, вот

Первый раз в третий класс

1 сентября 2014 года

Школа-папа
Праздник. День, так сказать, знаний. Чиновники уверяют, будто увеличивают финансирование образования. Учителя в ужасе и недоумении - у них сплошные сокращения и затруднения. Так, в нашей школе - куда Василий Николаевич пошел в третий класс - сократили воспитательниц группы продленного дня. Мол, не нужны, пусть их обязанности учителя младшего класса исполняют, зарплата у них больше будет.
Козлы и пидарасы от московского образования скоро таким образом оставят двух учителей на всю школу - одного на младшие классы, другого на старшие. С гигантской зарплатой - на похороны, мраморные памятники ставить. Живые люди такие нагрузки не осилят.
В общем, испортили праздник чиновники, чтоб им пусто было.
Да и забыть про этих мразей. А я продолжу фоторепортаж

Школа-1 Школа-2
С мамой и возле дверей
Школа-мама Школа-3
Слева от Васи - его первая учительница Галина Петровна
Школа-класс
Общий план
Школа-народ
Ну и с Богом! Третий год срока начался

Там, где строки, только Ньокки

6 сентября 2014 года

Ньокки-сценка-1
Ньокки с большой буквы, так как это название сети ресторанов. И эти самые ньокки там очень вкусные. Честно говоря, в Италии я их не ел - с детства клецки не любил, вот и... Не подозревал, что ньокки могут быть таким изысканным деликатесом.
Вот они, еще не во всей красе соуса
Ньокки-готово

Почему вдруг зашла речь о ньокках? А вот почему.
Национальная гильдия шеф-поваров России пригласить меня в ресторан "Ньокки", чтобы я стал свидетелем беспрецедентного кулинарного рекорда. По случаю Дня города Москвы там приготовили самую большую в мире порцию этих самых ньокков. Аж 470 с чем-то килограммов, почти полтонны.

Ньокки (gnocchi) итальянцы считают «самым древним и типичным итальянским блюдом». Не пасту (которую Марко Поло привез в Италию в конце XIII века из Китая), не пиццу (появление которой относят к XVI веку), а именно ньокки – маленькие овальные клецки, которые готовили еще в Римской империи, и которые римские легионы постепенно разнесли по всем завоеванным землям. Именно от римских (итальянских) ньокки ведут свою историю чешские кнедлики, украинские галушки, польские вареники, немецкие клецки, еврейские кнейдлы, австрийские бакербзе, татарские салма, эстонские кама, литовские цеппелины… В той или иной форме ньокки сегодня присутствуют в канадской, норвежской, словенской и даже китайской и каракалпакской кухнях!

Руководила изготовлением рекордной порции ньокков команда поваров во главе с президентом Национальной гильдии шеф-поваров Александром Филиным. Участвовали в этом и артисты и прочие звезды -
Андрей Житинкин, Виктор Пеленягрэ, Габриэлла Мариани, Борис Львович и другие.
Ньокки-повара-1

Ньокки-повара
Фиксацию достижения и оформление документов для регистрации в Книге Гиннесса взял на себя лично генеральный директор агентства «Интеррекорд» Влад Копылов.
И еще иллюстрации.
Знаток Бялко и другие официальные лица
Ньокки-Бялко
Вот Бялко и Великий Шеф-повар Филин с Олегом Назаровым
Ньокки-Бялко-Олег Ньокки-Повар-Олег
Вот характерная сценка
Ньокки-сценка
Ну и девушки. Без них никак!
Ньокки-девушка Ньокки-девушка-2
И я там был, ньокки ел, да так, что объелся
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments