Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Alien. Чужой


Режиссер Ридли Скотт. Не люблю фантастику нив каком виде искусства, в том числе так называемую "научную", в которой нет ничего научного, длительные полёты в комсом, в глубины вселенной в принципе невозможны до тех пор, пока не будет изобретено топливо, позволяющее развивать скорость больше, чем скорость света во много раз, а даже мой невысокий уровень понимания физики позволяет понять нереальность такой задачи (за тысячелетия не ручаюсь, но все равно вряд ли).
Но этот фильм посмотрел без скуки, он отлично сделал, лучше, чем заумная "Космическая Одиссея" Кубрика, которую я с трудом осилил. Здесь всё как-то ближе, понятнее, человечнее (кота спасают), персонажи ведут себя по-нормальному, без пафоса.
Есть напряжение, так называемый саспенс, хорошо выстроено действие. Ну и для 1979 года более-менее солидно сделаны декорации. Смущает, правда, что на борту космического корабля курят, и уже имеется обязательный негр, эдакий космический работяга, а командует женщина, как бы в преддверии дурных феминистических заморочек. Но Сигурни Уивер и хороша собой, и в сценарии нет этой тупой гендерной темы.
Так что не зря поглядел.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment