Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. Плотоядный муралист и коммунист

Предыдущий пост сквозь годы
Переоценил я этого художника, в гении его произвел, хотя Диего Ривера, в отличие от своей супруги Фриды Кало (которой он регулярно изменял, ходок был знатный, правда, и она не отставала от мужа в этом смысле, оба погуливали), создавал истинно художественные произведения, весьма своеобразные, но отмеченные печатью большого таланта.
Итак

Моя художественная галерея. Диего Ривера

23 мая 2014 года


Была жена, теперь муж. Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos Acosta y Rodríguez или просто Diego Rivera. Мексиканский живописец, муралист (местная разновидность художников-монументалистов) и коммунист, хотя это не имеет значения.
По-моему, он намного сильнее Фриды Кало, да просто гений. И коммунистом он, кстати, был не ортодоксальным, а со всякими уклонами, да, по счастью, жил не в СССР и мог себе позволить.
Мне очень нравится его крепкая, сочная, вкусная, плотоядная живописная манера.
Биография его была не столь яркой.























Tags: живопись, хорошее
Subscribe

  • Benedetta. Искушение

    Режиссер Поль Верховен. "Запрещенный" у нас. Ну, то есть, ему не дали прокатного удостоверения. Хотя я не понимаю, какой смысл в кинопрокате в наши…

  • Sexy Beast. Сексуальная тварь

    Режиссер Джонатан Глейзер. Вроде бы криминальный триллер + фильм об ограблении (есть английское название, я его забыл), но рочень странный. Как и…

  • Мой ретро-фотовернисаж. Хрень Собячья

    Предыдущие фотографии Не хочу писать "собачья", слишком люблю собак. Шар в Жулебино 16 июля 2018 года Украшают город, как могут. Это далеко не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment