Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2019. Супершоу без хитов

Предыдущий выпуск
Ну вот и финиш рубрики. Точнее, промежуточный финиш, скорее всего, ведь будет шоу и в 2020 году, и дальше, но успею ли я это увидеть? Доживу ли? Неизвестно. Загадывать не берусь.
Так что пока это финиш, финал, окончание.
Остальное там написано.
Alsjeblieft!


Тамара Тодевска. Из Македонии (название "Северная Македония" я не признаю). 1985 года рождения. Чуть не победила, члены профессиональных жюри поставили ее очень высоко, но простые зрители не вдохновились.

64‑й конкурс песни «Евровидение» прошел в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве, благодаря победе Нетты Барзилай с песней «Toy» на конкурсе предыдущего года, проходившем в Лиссабоне, Португалия. До ттого Израиль принимал у себя Евровидение 1979 и 1999 годов.
Первый, второй полуфиналы и финал конкурса состоялись 14, 16 и 18 мая 2019 года соответственно.

Шоу было превосходным, с участием Мадонны, разных фриков, двух очень красивых ведущих (женского пола). Всё было хорошо, за исключением уровня участников соревнования, которые не выдали ни одного хита и тем более - сенсации. Но тут уж от организаторов ничего не зависит.
Победил Duncan Laurence, он же Duncan De Moor, из Нидерландов, парень 1994 года рождения. Его номер был предельно простым, практически без декораций, совсем без спецэффектов, подпевок-подтанцовок. Просто вышел и спел.
Логика ясна: народу надоела вся эта компьютерная мишура, сложные технические декорации и всё такое прочее. Им хочется простоты. Они ее получили
Arcade

Простота эта не то что бы "хуже воровства", но больше похожа на примитивность.
Дальше

Sing. The Blind Auditions

Ролики с другими песнями этого Дункана найти практически невозможно. Да и не нужно. Вряд ли он станет звездой.

На втором месте оказался итальянец арабского происхождения Alessandro Mahmoud, он же Mahmood - Махмуд. Вот такая теперь итальянская эстрада.
Высокое место этого посредственного исполнителя я объяснить не могу. Внешне он немного смахивает на молодого Челентано, но вместо того, что петь, почему-то под музыку разговаривает. Песней это назвать трудно.
Soldi

Dimentica


Ну а на третьем месте оказался наш Сергей Лазарев. Он был не хуже многих, но и не лучше. Рядовой средний уровень профессиональной эстрады, без прорывов и откровений
Scream


Тамара Тодевска, ставшаяч неожиданно фаворитом профессиональных жюри
Proud


Ну и напоследок.
Мне лично больше всех понравилась датчанка Leonora Colmor Jepsen или просто Leonora

Love Is Forever


И не могу пройти мимо очаровательной представительницы Сербии.
Невена Божович - Невена Божовић; Nevena Božović



Она молодая и совсем не так плохо поёт. Жаль, что ее недооценили
Kruna


У целом всё довольно грустно, несмотря на весь компьютерно-технологический блеск и яркость шоу, которые в Израиле умеют устраивать. Но я думаю, что снижается не столько уровень Евровидения, сколько уровень всей мировой эстрады. Процесс хитрый, непредсказуемый, за любым спадом может последовать внезапный взлёт. Или наоборот.

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments