Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Обыкновенный фашизм


Режиссер Михаил Ромм.
Фильм документальный, выдающийся, хотя можно было бы использовать и более сильные эпитеты. Очень сильная и тонкая работа.
Единственное, что смущает: вместо слова фашизм должно было быть другое - нацизм. Впрочем, там есть есть великолепная главка, посвященная истинному фашизму Муссолини, ядовито ироническая.
В том, что касается немецкого нацизма (фашизма), юмор неуместен, хотя ядовитой иронии место есть. Сделано великолепно, несмотря на мелкие неточности в рассказе о биографии Гитлера. Это не так уж важно.
К этому фильму хорошо бы приделать сиквел про нынешнюю Украину, но сегодня нет таких тонких, умных и профессиональных профессионалов, сделают тупо и скучно. Хотя ведь есть тема: кумиры нынешних украинских властителей убивали детей, например. Но кого это волнует?
Правильно в финале фильма показана американская морская пехота. Дело не в солдатах, они везде одинаковые. Но именно США сегодня - наследник Третьего райха, пытающийся насадить по всему миру свой "новый порядок" под маской "демократии и свободы".
Кстати, наверняка этот фильм запрещен на Украине как "москальский", и еврей Зеленский ничего с этим поделать не может. Именно в Киеве возподилась нацистская догма во всей красе: Украина über alles, с факельными шществиями, да пусть они там сами в этом дерьме разбираются.
Фильм Михаила Ромма настолько хорошо сделан, что вся эта вроде бы замшелая тема смотрится и воспринимается. Впрочем, для этого нужны хоть какие-то мозги и зания, с чем у нынещней молодежи большая проблема.
И тому нашему идиоту-школьнику, выступавшему в Германии, которого обморочили, тоже следовало бы посмотреть. А то начинаем жалеть пленных нацистских подонков. Нас бы кто пожалел...
Еще



















Мое кино
Tags: кино, нацики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments