Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2015. Компьютерная графика рулит

Предыдущий выпуск
Совсем недавно, всего четыре с половиной года назад эта самая компьютерная графика была в новинку, и только благодаря ее умелому использованию выиграл бесцветный и безликий швед Зелмерлёв.
Тем временем Евровидение всё больше политизировалось, и результаты голосования всё сильнее зависели от политической конъюнктуры. Возможно, это помешало полному успеху нашей Полины Гагариной. Хотя не факт. Девушка она симпатичная, но певица ординарная, и номер ее был скучноват.
Så där ja


Наша Полина Гагарина. Все-таки второе место заняла. После мерзостей 2014 года было приятно на нее посмотреть, хотя существо неизвестного пола периодически возникало.

60-й конкурс песни «Евровидение»й прошёл в Австрии в 2015 году. Даты для обоих полуфиналов — 19 мая и 21 мая, финала конкурса — 23 мая 2015 года. Австрия принимала у себя конкурс во второй раз (после «Евровидения-1967»), стране понадобилось 48 лет для того, чтобы повторить успех 1966 года, где победителем стал Удо Юргенс. Победу на конкурсе одержал участник из Швеции Монс Сельмерлёв с песней «Heroes», а Россия и Италия заняли второе и третье место соответственно.
После введения в 2009 году новой системы голосования (кроме телезрителей считаются голоса жюри) это первый конкурс, на котором голосование жюри повлияло на выбор победителя. По итогам только голосов телезрителей победу одержала Италия. Ранее на протяжении пяти лет победитель по итогам голосования телезрителей и итоговый официальный победитель всегда совпадали.
Конкурс проводила австрийская национальная телекомпания ÖRF при контроле организатора — Европейского вещательного союза. В конкурсе участвовали 40 стран. От участия в конкурсе в этом году отказалась Украина — помимо ещё 11 стран, имеющих право на участие, но переставших участвовать ранее. О возвращении на конкурс заявили Кипр, Сербия и Чехия. Также состоялся дебют первой в истории конкурса страны Южного полушария — Австралии.


Но начнем с победителя. Måns Petter Albert Sahlén Zelmerlöw. Швеция.
Heroes

Песня нормальная, скорее средняя, чем хорошая, зато номер поставлен не просто блестяще, а это - переход в новое качество, когда компьютерная графика становится не просто фоном, а "действующим лицом" выступления. Это тогда смогли сделать только шведы, они и выиграли. Абсолютно заслуженно, так как номер выделялся среди всех остальных.

Hanging On To Nothing

Glorious


Ну и наша красавица
Полина Гагарина.
A Million Voices

"Что же касается нашей Полины Гагариной, то ее успех оказался непредсказуем, показалось, что она могла выиграть, хотя ставилась задача - не выигрывать ни в коем случае, нам сейчас только Евровидения не хватает, на Первом канале пришлось бы еще больше сокращать зарплаты и половину сотрудников увольнять. Так что нафиг, нафиг.
Ее высокий результат очень важен политически - нет никакой "изоляции" России.
Но, извините, тупая песня, сочиненная десятком композиторов из нескольких стран для банальной и ординарной попсовой певички... Победа была бы совсем незаслуженной, да и второе место - прямо скажем, загадочное.
Впрочем, девушка симпатичная, трогательная, пусть порадуется".
Это я написал тогда. Думаю, что был не совсем прав. Номер отличный

Кому? Зачем? С Ириной Дубцовой

Опять метель

Кукушка

Колыбельная


Il Volo. Италия. Третье место
Grande Amore

Великолепны были итальянцы, но это пока, что называется, неформат. Возможно, станут "форматом". Не исключено, что дело к этому идет, пока их третье место - максимум возможного, но они - из какого-то другого конкурса, где другие зрители и другая система критериев.
Il Mondo

Canzone per te



Edurne García Almagro. Или просто Edurne. Прекрасная испанка. Место заняла невысокое, но запомнилась. Похожа была на Полину Гагарину, не исключено, что кто-то из десяти композиторов, писавших для нашей дивы, заодно и на испанскую блондинку поработал

Amanecer

Тут еще

На этом закончу. Идет к развязке дело

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: красота, попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments