Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Magnolia. Магнолия


Режиссер Пол Томас Андерсон. Фильм многослойный и многонаселенный, Том Круз лишь один из героев, не главный, да там нет главного или главных героев много.
Фильм более-менее человеческий, хотя опять в нем муссируются чисто американские проблемы 1999 года - секс и наркотики, например (половых извращений нет, и то хорошо).
Основные темы: отцы и дети, жены и мужья плюс вечно актуальная тема детских телевизионных шоу, где детей фактически мучают и эксплуатируют ради денег, наплевав на их психику, да даже в сортир не дают сходить юному участнику шоу, из-за чего случается драма.
Ведет это шоу пожилой телеведущий, котрый болен раком, но дочь его знать не хочет, так как он к ней когда-то по пьяни приставал, причем сам он этого толком не помнит, в чем признается жене, и она от него убегает к дочери.
Одновременно умирает от рака старик (Джейсон Робардс, великий и несравненный), который тоже блядовал, бросил прежнюю жену, которая умерла, женился на другой, жуткой истеричке, которая полюбила умирающего мужа и пытается покончить с собой (Джулианна Мур), но перед смертью хочет видеть своего сына, а это как раз Том Круз, его герой - ведущий мужских курсов соблазнителей-пикаперов под названием Seduce And Destroy (теперь таких курсов в США уже нет, я думаю), типа крутой мачо. Его разыскивают, он идет к отцу, всё ему высказывает в лицо, но, в общем и целом, внут ренне теплеет.
Есть еще дочка телеведущего, наркоманка, и простодушный полицейский, который на нее западает и которому она боится признаться в том, что она наркоманка. Есть еще бывший вундеркинд, вывигрывавший в том самом шоу и лишенный детства. Есть, наконец, дождь из лягушек, который "смазывает карты будня". Говорят, это явление редкое, но реальное, да еще упомянуто в Библии.
Фильм идет три часа, но смотрится отлично, не даёт отвлечься и расслабиться. Это хорошая картина. Сейчас такую не разрешили бы снять.
Еще



















Мое кино
Tags: кино, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment