Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

American Beauty. Красота по-американски


Режиссер Сэм Мендес. Говорят, что правильнее перевести название "Американская краса" или даже "красавица". Возможно. Фильм не показался мне интересным. Чисто американские заморочки: наркотики, педерастия, мастурбация, море секса, в основном, подспудного и неудовлетворенного; наконец, пистолет, висящий на стене в комнате одного из героев, по-чеховски стреляет.
За что тут дали пять Оскаров, не знаю, но им там виднее.
В центре фильма семья, где всем хреново, все друг друга терпеть не могут. Муж (Кевин Спейси, хороший актер) дрочит под душем, жена (Аннетт Беннинг) считает его неудачником, хотя сама не сильно удачлива, дочка презирает родителей, особенно отца - после того, как тот западает на ее подругу, красотку Анджелу, которая изображает из себя секс-бомбу. Есть еще парень Рикки, который влюбляется в ту самую дочку, он торгует наркотиками и сам покуривает марихуану, но он самый нормальный из всех персонажей. А вот его отец - латентный педераст и агрессивный гомофоб.
Такой вот террариум в пригороде какого-то американского мегаполиса, и всё заканчивается убийством героя Кевина Спейси, который только-только зажил в своё удовольствие, в частности, чуть не трахнул дочкину подругу-красотку, которая этого очень хочет.
Где тут красота, в чем тут красота? Хрен знает. Нет, точнее почти нет ни настоящей любви, ни дружбы, ни естественных человеческих чувств, которые не заменить блядством и похотью. Да и скучновато это всё.
Фильм 1999 года, когда американцы еще хотя бы трахались. Теперь они себя и этого лишили, всем рулит одноногая чернокожая лесбиянка, а Кевина Спейси подвергают травле уже не помню за что. Да и черт с ними.
Еще


















Музыка - Томас Ньюмен




Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments