Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Моя портретная галерея. Вячеслав Володин

Предыдущая видеореплика
Продолжаю раскручивать и рекламировать свой канал на YouTube. Понимаю, что это дело безнадежное, но попробую пока не оставлять стараний и не опускать рук, хотя я никакой не маэстро.

Можете убедиться, что я одинаково "люблю" правящую прослойку, то есть всяких кремлевских деятелей, и так называемую оппозимцию. Они стоят друг друга, заслуживают, в основном, только таких вот портретов.
НО! Сразу предупреждаю: личной жизни сабжей и всяких мутных слухов по поводу оной я принципиально не касаюсь. Меня это не интересует.


Для тех, кто с трудом воспринимает на слух

Вячеслав Володин - типичный представитель гибридного вида: чиновника и политика в одной шкуре. Ареал распространения - весь мир.
Хотя есть и внутривидовые различия. Наша отдельно взятая особь росла, воспитывалась и развивалась по советско-российским законам эволюции.
Итак, Володин - выходец из низов, из глубокой провинции, где формально учился на механизатора, хотя реальной его стезёй стала общественная работа: комиссар студенческого отряда, председатель студенческого профкома и всё такое прочее. На всякий случай вступил в КПСС (как намного позднее - в Единую Россию). Любая партия и идеология сгодится для карьеры.
Трамплин сработал и прыжок наверх не заставил себя слишком долго ждать.
Лень и неуместно перечислять все этапы большого пути товарища-господина Володина в верхние эшелоны власти. Высоко забрался. Официально делит третье-четвертое место с бабушкой Валентиной Матвиенко в табели о рангах российской власти. Фактически - как бы не почти второй.
Наш премьер-министр Медведик бывает затейлив и нестабилен, и большой вопрос, кто из них сильнее и круче влияет на политические процессы.
Однако Володин не лезет на первый и даже второй план. Прячется в лабиринтах паутины Государственной думы, а раньше в бесконечных коридорах и кулуарах администрации президента. И оттуда тихо, без звона и треска, воздействует на общий курс.
Понятно, что не он этот курс проложил. Володин не творец, а исполнитель - чем принципиально отличается от Суркова, чье место когда-то занял в Кремле. Не лезет в сферу художества, не претендует на игры интеллекта, не выдумывает термины и словосочетания. Его жанр - бумагооборот и работа с документами. Скромно, сдержанно, эффективно и целеустремлённо.
Опыт чиновника не даёт превратиться в свободное политическое животное.
Эдакий бесцветный партаппаратчик, столп и оплот режима. Наверное, он рассчитывает на то, что режимы приходят и уходят, а столпы и оплоты всегда понадобятся.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber

Моя портретная галерея
Tags: политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments