Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Shadows (1959 film). Тени


Режиссер Джон Кассаветис. Пишут, что он представляет некое "независимое" американское кино. От чего независимое, я так и не понял. От Голливуда разве что. Но не от вечных американских проблем - например, взаимоотношений белых и черных.
Фильм еще называют импровизационным. Типа это кусок жизни молодых обитателей Манхэттена, похожих на нынешних хипстеров, а тогда их вроде называли битниками, без начала и конца. Они слоняются от кабапка к кабаку, пьют пиво, пытаются снять девочек, иногда дерутся, но без трагических и криминальных подробностей. Все они мулаты. Брат одного из них пытается сделать карьеру певца, а сестра совсем не похожа на негритянку, некий парень принимает ее за белую, целуется, приводит к себе домой, они там проводят ночь, но когда он приходит к ней и обнаруживает ее брата - негра, то для него принципиально меняется ситуация (я это, кстати, не сразу понял). Девушка - очень симпатичная, кстати, актриса Лелия Голдони - переживает.
Вот, собственно, и весь сюжет, он же фаьбула + соло на саксофоне. Кассаветис был талантливым режиссером, мыслил кинематографически, сумел заставить смотреть этот фильм практически ни о чем, выстроенный скорее по законам джазовой музыки.
Еще















Мое кино
Tags: кино, неплохое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments