Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Back to USSR. "Утренняя почта"


Телепередача такая была. Выходила в выходные то ли в 11, то ли в 11.30 по Первой программе.
Предтечей этой программы стала передача «По письмам телезрителей» (1973). Она выходила по субботам в 10:00. Вёл её диктор ЦТ Юрий Ковеленов. 7 сентября 1974 года вышел первый выпуск программы под новым названием — «Утренняя почта».

Ведущим «Утренней почты» был в основном Юрий Николаев. Однако кроме него, передачу в разное время вели дикторы ЦТ (Татьяна Веденеева, Наталия Андреева, Валерия Рижская и другие), актёры (Виктория Лепко, Александр Ширвиндт и Михаил Державин, Клара Новикова и другие), отечественные (Алла Пугачёва, София Ротару, Ксения Георгиади, Сергей Минаев и другие) и зарубежные (Карел Готт, Гелена Вондрачкова, Клари Катона, Юдит Сюч и другие) исполнители.

Первоначально передача планировалась как концерт из выступлений наиболее популярных исполнителей, и тем не менее было решено делать цикловую музыкальную передачу по заявкам зрителей. В адрес передачи шли тонны писем, но впоследствии Юрий Николаев признавался: «…мы составляли программу не по этим письмам. Потому что, если точно по письмам, то в каждой программе звучали бы Пугачёва, Антонов, Кобзон, Ротару»
. И там еще так далее.
Передача была сугубо попсовая, я тогда попсой совсем не интересовался, но когда я служил в театре Советской армии в команде, у нас в выходные сложилась традиция - коллективный просмотр утренней почты перед работами. Не худший способ убить время.
Про эфирные подвиги Юрия Николаева, который в ту пору сильно пил, все знают, кому интересно. Потом он завязал и стал скучным до посиненимя.
Передача, оказывается, идет до сих пор, но это уж совсем не интересно, попса выродилась и дотрахалась до мышей с тараканами.
Ну а выложу я просто первые попавшиеся примеры, в сети есть чуть ли не все выпуски








Ведущий - новопреставленный Карел Готт


Back to USSR
Tags: back to ussr, попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments