Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Джон Викерс

Предыдущий повтор

Выложил, когда узнал, что Jonathan Stewart 'Jon' Vickers. Джон Викерс. Канадский тенор, скончался на 89-м году жизни. Царствие ему небесное.
Я не люблю этого певца, мне категорически не нравится его голос, он, на мой взгляд, грубый и некрасивый. Но Викерса почему-то очень любил Герберт фон Караян, и именно его он пригласил исполнять роль и партию Отелло в своем фильме по этой гениальной опере (на фото он именно в этой партии). Приглашал его и в другие свои постановки.
И в Зал славы великих американских певцов Джона Викерса тоже поместили. Что ж, дело вкуса. Свой след в опере этот тенор оставил






Другие














Легкая музыка
Мгновения классики
Tags: музыка, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арена-плаза. Композиция

    Нечто типа пропаганды спортивного образа жизни. В эпоху коронавируса выглядит несколько странно и даже смешно, ибо никакой спорт не спасает от…

  • Марта Санчес

    Предыдущий повтор Marta Sánchez López. Испанская певица, актриса. Многие эксперты считают Марту Санчес «королевой испанской поп-музыки».…

  • Про козлов из Пенсионного фонда

    Работникам Пенсионного фонда желаю всего самого плохого. Месяц назад - МЕСЯЦ! - я сдал все документы для оформления пенсии. Срок мой как раз настал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments