Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Пост сквозь годы. Вечно прекрасная Юлия!!!

Предыдущие посты сквозь годы
Юлия Константиновна Борисова. Удивительная женщина и актриса. И она по сей день выходит на сцену. Можно только преклоняться перед ней и пожелать ей здоровья. Дай Бог!
В честь неё я выкладывал записи в дни двух ее юбилеев, воспроизведу первую, самую подробную.
Виват!

Юлия Борисова. 85 лет

17 марта 2010 года


Славный юбилей

Удивительно красивая женщина. Изысканная тонкая актриса, я много раз видел ее на сцене, и в Турандот, и в других спектаклях, еще в самом ее расвете, дива и примадонна Вахтанговского театра. Что тут сказать? Можно только поздравить с долголетием и пожелать здоровья.
У Юлии Борисовой на протяжении долгих лет была ровесница-соперница, можно сказать, врагиня - Людмила Касаткина, которой должно исполниться - даст Бог! - 85 лет в мае.
Две актрисы крайне ревниво следили друг за другом. Когда Борисовой дали Героя Соцтруда к 60-летию, Касаткина злилась безумно.
Ну так Борисова была активной общественницей - зато Касаткина много снималась в кино.
Впрочем, теперь это соревнование можно воспринимать только с юмором. С Людмилой Ивановной мне случилось много раз находиться на одной сцене, к сроку расскажу.
Обе заслуживают и цветов, и хвалы, и самых лучших слов. Но Юлия Борисова как актриса - и женщина - мне всегда нравилась гораздо больше.
Еще бы! Она единственная смогла создать живой образ из неуловимой Настасьи Филипповны Достоевского, что в принципе почти невозможно. Там фрагменты, которые дают некоторое представление о той ее великой роли. И кусочки из другой великой роли - Гелены в "Варшавской мелодии"

Настасья Филипповна







Варшавская мелодия




Tags: поздравление, прекрасное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments