Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Наш новый друг человека


Лаврик, он же Лавр или Лаврентий, Лоуренс, Лоренцо-Лорензаччо, можно придумать еще много вариаций.
Пёс, точнее еще щенок, пять месяцев, очень приветливый, когда нас видит, постоянно виляет хвостом и ложится кверху брюхом, чтобы мы ему его чесали. Игривый, прыгучий, таскает обувь, носки и перчатки - но не рвёт и не грызёт их. НЕ кусается вообще, даже огрызается в таких ситуациях, в каких мои предыдущие собаки вели себя намного более сердито, могли и тяпнуть - если бы я, например, попробовал отнять кость. Лаврик в этом отношении совсем добродушный. По крайней мере, к нам, к хозяевам. Похоже, он уже признал нас таковыми.
По отношению к чужим я пока не знаю, как он может себя вести. Заочно иной раз любит погавкать. Но когда к нам пришел мастер - собирать кресла, Лаврик ни разу не тявкнул даже, никак не отреагировал на чужого человека в доме.
С котами у Лаврика отношения сложные и я бы сказал - натянутые. Он хочет и пытается с ними играть, но они это категорически не приветствуют. Двое старших, которые сугубо домашние, и собак раньше не видели, просто отмахиваются, а то и шипят. Младшмий, который успел пожить на улице, а потому собак знает, поначалу пугался Лаврика, залезал на форточку или на самый веорх шкафа, но вроде бы уже понял, что бояться тут нечего, и "спустился на землю".
В результате между ними установился "вооруженный нейтралитет", но нет никакой враждебности. Другое дело, что есть конкуренция, особенно при поедании кормов (кошачий, собачий, им все равно, готовы есть и тот, и другой). Чтобы было проще, котов кормят в то время, когда кто-то из нас гуляет с Лавриком (иначе он может запросто отобрать).
Со своими физиологическими потребностями пёс вроде бы разобрался, лужи дома больше не делает. Но мыть лапы после прогулки не любит. Вообще Лаврик - явный сторонник Махатмы Ганди, применеят пассивное сопротивление.

Ну и еще наблюдение вообще. Меня всегда поражает, что у беспородных или точнее мультипородных котов или собак пятна и краски шерсти разбросаны по корпусу не просто как попало, а гармонично, равномерно, пропорционально и симметрично. Природа - тоже художник, причем выдающийся, а то и вовсе непревзойденный.
Лаврику "нарисовала" белую полоску в виде галстука на груди.
Ну и еще некоторое количество фотографий пёсика





Tags: друзья человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment