Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2009. Квинтэссенция и кульминация

Предыдущий выпуск
Дело было в Москве, поэтому я и следил внимательнее, и отнёсся тщательнее, и писал подробнее, и так как программа конкурса оказалась богатой и разнообразной (самый удачный подбор исполнмителей, начиная с 1990 года - без преувеличений), то в один пост никак не вмещается.
Тут нет никакого ложного патриотизма. Просто кульминация случайно пришлась на тот год, когда конкурс проводился в Москве, а далее шла опять деградация и ухудшение всего и вся.
Вось калі ласка. Du er her


Sandra Nurmsalu. Солистка группы Urban Symphony. Эстония. Я считаю их песню лучшей не только в 2009 году, но и за многие-многие годы. Но с ними произошла удивительная история. Впрочем, о ней попозже

54-й конкурс Евровидения впервые в истории прошел в России. Он проводился с 12 по 16 мая 2009 года в СК «Олимпийский» в Москве. В конкурсе приняли участие 42 страны: после 11-летнего перерыва вернулась Словакия, тогда как Сан-Марино отказалось от участия из-за финансовых проблем, а Грузия отказалась от участия в конкурсе из-за скандального текста песни. Латвия подтвердила своё участие в самый последний момент, несмотря на финансовые сложности.
Ну и там еще разные факты
Я считаю, что это был лучший конкурс за все годы существования Евровидения - по содержанию, по качеству номеров и уровню участников. Теперь, когда я ознакомился со всеми предыдущими и видел все последующие конкурсы, я это утверждаю со всей ответственностью.
Тут нет никакого ложного патриотизма. Просто кульминация случайно пришлась на тот год, когда конкурс проводился в Москве, а далее шла опять деградация и ухудшение всего и вся.

Но начнем с победителя
Александр Рыбак. Норвегия, хотя сам парнишка из Белоруссии
Fairytale

"Ни он сам, ни его песня не были лучшими. Но Александр Рыбак идеально попал в стандарт. Уложился в прокрустово ложе, пролез в бутылочное горлышко, проник в щель-зазор между ширпотребом и штучным товаром. То есть - оказался настолько талантлив и оригинален, насколько это может позволить массовая культура.
Шаг вперед приведет к резкому падению популярности, шаг назад - к полной унификации и слиянию со средой. Этот шаг назад сделать проще простого, этого будет желать продюсер, прочая шобла-обслуга и публика.
К сожалению, велика вероятность, что он так и останется автором и исполнителем одной песни".
Так фактически и вышло. Рыбак поет, и по-русски, и по-английски, выступает, но ничего такого же запоминающегося он так до сих пор больше не спел. И думаю, что не споёт.

Котик

Europe's Skies

Черная молния



Urban Symphony.
Rändajad

Такая же точно история вышла и с этой самобытной эстонской группой и ее очаровательной солисткой. Я облазил мировую сеть и не нашел ни одной песни или композиции этой группы и этой прелестной певицы, хотя бы приближенной по качеству к той, что была исполнена в Москве.
В 2009 наступил их звездный час. Пробил - и тут же прошел.
Ну вот, судите сами.
Päikese Poole

Skorpion


Sandra Nurmsalu. Девушке всего 29 лет, у нее врорде бы всё впереди, однако самую лучшую свою песню она уже спела
Hungry

Väike Eestimaa

Kui tuuled pöörduvad

Mängurõõm


На этом рассказ о Евровидении-2009 не заканчивается, а только начинается

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: музыка, попса, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments