Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Евровидение. Этапы небольшого пути. 2006. Первый поход ДеБилана

Предыдущий выпуск
Этот конкурс я уже помню. Жуткие финские зомби всех затмили, потому что подобные эстрадные "ужасы" были тогда в новинку. Потом не раз пробовали повторить, но больше ни у кого не получилось, да и публика с жюри уже привыкла и не реагировала.
Оle hyvä


Lordi. Финляндия. Победители

51-й музыкальный конкурс «Евровидение», прошедший с 18 по 20 мая 2006 года в Греции, в афинском Олимпийском крытом зале. Ведущими конкурса были греческий певец Сакис Рувас, выступавший на Евровидении в 2004 году и позднее выступивший повторно в 2009 году, и американская актриса и певица Мария Менунос. В полуфинале конкурса на церемонии открытия было исполнено попурри из песен прошлых лет, в том числе и с победившей в 2005 году песней Елены Папаризу «My Number One»; Сакис и Мария исполнили песню «Love Shine A Light», с которой британская рок-группа Katrina and the Waves победила в 1997 году. В одном из интервал-актов Сакис Рувас исполнил версию своей песни «S’eho Erotefthi» на английском под названием «I’m in love with you», в другом интервал-акте Елена Папаризу исполнила «Mambo!».
В конкурсе приняли участие исполнители из 37 стран, и впервые на конкурсе дебютировала Армения, а Сербия и Черногория наравне с другими голосовала за исполнителей, хотя не участвовала. От участия отказались Австрия и Венгрия. Впервые в истории конкурса победу одержала Финляндия, и впервые победителем оказалась хард-рок-группа — финский коллектив Lordi выиграл полуфинал и финал с одинаковым результатом в 292 очка. Финляндии потребовалось 45 лет, чтобы одержать свою первую победу. Организатором вещания выступила телерадиокомпания ERT. На конкурсе также прозвучала 1000-я по счёту песня — «Every Song Is a Cry for Love» в исполнении ирландца Брайана Кеннеди.

Там еще разные факты

Начнем с победителей. Они были ужасны. Тупейший, примитивнейший хард-рок на уровне дворовой самодеятельности. Но никто больше до такого не додумался, оттого и выиграли - в первую очередь, благодаря маскам и костюмам
Hard Rock Hallelujah



Тина Кароль. Имя при рождении в 1985 году Татьяна Григорьевна Либерман. Украина. Место невысокое, зато хоть на нее посмотреть можно
Show Me Your Love

Сдаться ты всегда успеешь

Выше облаков

Я все еще люблю

Жизнь продолжается

Странно, что ее еще не растоптали правящие на Украине безумцы за то, что она поет на москальском языке

Второе место занял наш Дима Белан или просто ДеБилан. Это был его первый "подход к снаряду". Как и во втором случае, песня была никакая, не запомнилась совсем, но почему-то понравилась европублике. Хрен ее поймет!
Never Let You Go



Hari Mata Hari. Рок-группа. Босния и Герцеговина. Третье место
Lejla

Cilim

Bas ti lijepo stoje suze
https://youtu.be/iHnqpxcOqXQ
Ruzmarin
https://youtu.be/O6KnEkF7F2M
По-моему, это лучшее из всего,что прозвучало на конкурсе в 2006 году. Но публика не совсем оценила. Впрочем, так часто бывает.

Легкая музыка
Мгновения классики
Евровидение. Этапы небольшого пути
Евровидение. Этапы небольшого пути - 2
Евровидение. Этапы небольшого пути - 3
Tags: попса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments