Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

О моем чтении

Петр Валентинович Романов. Перу. С Бобом и Джерри тропой инков. Амфора 2011. Петя Романов, мой старший товарищ, коллега - к сожалению, бывший, по РИА Новости, очень хороший политический обозреватель, блестящий стилист, много лет проработал в Перу, знает эту страну, как свои пять пальцев, и очень интересно о ней рассказывает

Да простит меня Петя, но я только недавно дошел до этой его книги и прочитал ее взахлеб, с удовольствием. Он на самом деле отлично строит повествование, и я несколько раз ловил себя на том, что беспокоюсь за персонажей этой книги, как я понимаю, вымышленных - Боба и Джерри, придуманных только затем, чтобы не превратить книгу в скучный путеводитель.

Прочитал же я эту книгу потому, что руководствуюсь принципом постоянного разнообразия в чтении. Каждая следующая книга должна быть максимально не похожа и удалена от предыдущей. И от будущей, само собой. Чтобы не наступило пресыщение.
И еще, заодно, раз уж пошла такая тема.
Мне не так много осталось жить, и я решил не распыляться. Так, например, не буду читать современную художественную прозу, ни нашу, ни зарубежную, все равно не успею, а столько классики не прочитано и не перечитано, что намного важнее и нужнее. НЕхудожественные книги читать буду, но только по истории, правда, какой угодно, от античности до XXI века.
Вот примерно так
Tags: чтение-1
Subscribe

  • Когда зима еще была зимой

    А то опять осклизла и деградировала. Хочется верить, что снега и морозы вернутся. Это снято за городом. Опушка. Еще

  • Оттепель - зло!!

    В России лучше, когда заморожено. Во всех смыслах. Отвратительное месиво. Но особенно забавно смотреть, как по нему пытаются ехать гастарбайтеры…

  • Добить Икею!!!

    В завершение энтого КранЫ И цветы. Там А что? Даже красиво

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments