Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Category:

Пост сквозь годы. О забытом сановитом временщике

Предыдущий пост сквозь годы
Шумейко, Владимир Филиппович, по прозвищу Филипп-Моррисович, так как активно лоббировал строительство табачной фабрики. Значительная была фигура в ельцинские времена, был влиятелен, аппаратно весом "и крепко на руку нечист".
Писано было мною в день его рождения 9 лет назад. Там я забыл или не успел указать, что сабж еще был полпредом Калининградской области в Москве, Ну а потом вышел на пенсию и занялся внуками. Сошел с политической сцен окончательно. Да и черт с ним.
Вот, короче

На Шумейко краденая шубейка

10 февраля 2010 года



Сегодня день рождения не только у разных хороших людей, но и вот у этого товарисча.
Владимир Филиппович Шумейко. Большой был человек. Крупнокалиберный во всем - в продажности, в жульничестве, в заявлениях, в деяниях. Символ, воплощение, квинтэссенция этого гнусного дела и понятия "политика".

Сначала Шумейко был прихвостнем Хасбулатова, вице-спикером Верховного Совета; потом в нужный момент перебежал в правительство, где стал вице-премьером; в этой должности был одно время даже и.о. министра печати и средств массовой информации, осуществлял цензуру в октябре 1993 года в Москве, в период чрезвычайного положения; потом руководил рекламно-предвыборной кампанией на рефререндуме по конституции 1993 года, бил по голове всех, кто пытался выступить против ее принятия; потом ему дали на кормление Совет Федерации, он стал третьим лицом в государстве; там он пускал всякие пробные шары, играл роль "продвинутого Жириновского"; потом тихо ушел в политическое небытие, сидит на Новом Арбате в уютном кабинете, в каком-то тихом сытном фонде, назввание которого я забыл, да сам Шумейко его, скорее всего, не помнит.

Забавно, что при всей его гиперлояльности, возглавляемый им Совет федерации был самым буйным и оппозиционным, и спикер-шкипер никак не мог смирить своих сенаторов.
Внешне, да и не только внешне, его имидж определяется одним эпитетом: сановитый. Хотя и рабочекрестьянского происхождения.
И еще: он подал прекрасный пример нынешней верховно-чиновной сволочи. Вот так надо уходить, исчезать, делать так, чтобы о тебе напрочь забыли.
Лучше бы, конечно, в тюрьму. Но надо быть реалистами

ЗЫ В заголовке использована фраза из рубрики "Агентство Дня" одноименной газеты. Там были превосходные афоризмы. Где бы их найти? Было бы очень полезно
Tags: политический балаган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments