Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

Владимир Мединский. Политический портрет


Как я и обещал, будет и власть, и оппозиция. Я сам себе Эхо Москвы, тем более там мне давно уже не заказывали портреты российских деятелей. Боялись, наверное.
Ну а я не боюсь. Короче вот

Для тех, кто плохо воспринимает на слух

Владимир Мединский не самый культурный из министров культуры. Были ближе к предмету, и образованнее. Хотя бы театровед Швыдкой.
Но и Мединский достаточно грамотный. Очень любит писать книги. Как истинный графоман со стажем.
У многих министров бывают хобби. Швыдкой, например, мечтал лицедействовать. Вот и получил на заслуженном отдыхе свой театр в подарок.
Мединский до пенсии ждать не хочет, желает сразу конвертировать хобби – «доходней оно и прелестней».
Вот только отнюдь не встает на горло собственной песне. Книгами его наполнены книжные магазины. И театры ставят инсценировки романов своего федерального начальника.
Такое злоупотребление отраслевой властью плохо согласуется с красной линией целеполагания, обозначенной господином Мединским.
Ему явно хочется быть министром не просто культуры, а морали и нравственности и немножко государственной идеологии, которая запрещена Конституцией. А также в какой-то мере – председателем Главного цензурного комитета. Чтобы не позволять «мразям конченным» снимать фильмы и ставить спектакли про «Рашку-говняшку» (цитаты подлинные).
Похвальные благие намерения. Зачем позволять за счет грошей, выделяемых на культуру из государственного бюджета, обсирать собственное государство? Для того имеются частные спонсоры.
В то же время не по чину чиновнику, нормальному карьеристу, расчетливому и циничному, читать лекции о морали и спасать Россию. Не его это дело, даже если он написал сто томов хоть партийных, хоть пародийных книжек.
Обидно Мединскому, что занимает пост, который невысоко котируется в российской системе власти. Но что поделать, если больше никуда не берут, а в настоящие писатели не пробился.

Моя портретная галерея

Мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCHBHaeV5aUch5E6eQpl2LxA?view_as=subscriber
Tags: видео, политический портрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments