Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Categories:

По историческим местам. Тут был вход в редакцию "Желтой газеты"


С этой газетой - приложением к "Собеседнику", и она вроде бы существует до сих пор, но где-то совсем в другом месте - связана некоторая часть моей жизни.
Туда после закрытия Мегаполис-Экспресса перешел мой коллега и друг Вадим Трухачев (с которым я давно не общался, и это только моя вина), стал там заместителем главного редактора и привлек меня к сотрудничеству. Я писал туда заметки и вёл одно время постоянную ежедневную колонку, посвященную общественно-политическим событиям, поданным не в серьёзно-хроникальном, а в сатирическо-ёрническом ключе. Наша политика на 99 процентов другого ключа и тональности не заслуживает.
Но продолжалось наше сотрудничество не так уж долго, хотя был даже момент, когда мне предлагали туда перейти заместителем главного редактора, так как Вадим стал главным, но я отказался, так как стал политическим обозревателем в РИА Новости, и кто ж знал, что там всё так плохо закончится.
Хотя, впрочем, с "Желтой газетой" вышло не намного лучше, и не только у меня. Вскоре после того, как я расстался с РИА Новости, Вадик Трухачев вынужден был расстаться с "Желтой газетой", точнее, с должностью ее главного редактора. Уж не знаю, почему. Какую-то там устроили интригу.
Могу только сказать, что до Вадика газета была ужасная - не потому, что "желтая", а потому что тупая и бездарная во всем, в текстах, заголовках, темах заметок. Вадим Трухачев ее не просто улучшил, а превратил в нечто читаемое, школа у него за плечами была великолепная. Но "Желтая газета", оставаясь формально приложением к "Собеседнику", стала его затмевать, и этого там не потерпели.
Обычная печальная история. Примерно такая же интрига разыгралась несколькими годами раньше в "Известиях", где уничтожили "Неделю" по той же причине.
Ну а теперь вообще никакой бумажной прессы не осталось. Какие-то жалкие листки доживают свой век, но годятся только для кошачьего сортира
Tags: коллеги, мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments